La ricetta del maritozzo con la panna(fatto in casa ma perfetto come in pasticceria)
Il maritozzo con la panna è un dolce lievitato tipico di Lazio, Marche e Abruzzo ma ne esiste una versione anche pugliese e siciliana. Nello
Il maritozzo con la panna è un dolce lievitato tipico di Lazio, Marche e Abruzzo ma ne esiste una versione anche pugliese e siciliana. Nello
La Torta Mimosa è uno dei dolci simbolo e più preparati per la Festa delle Donne l’8 marzo. Si tratta di una torta all’italiana formata
La Cream tart a forma di cuore è uno dei dolci più preparati per San Valentino: è bella, scenografica e di grande impatto. Ne Il Club
Le nuvole di Poppella, chiamate anche fiocchi di neve, sono un’istituzione ormai a Napoli. Oltre alla ricetta classica, esistono ormai in tantissime varianti: dal pistacchio,
Il dolce più fresco delle pasticcerie si arricchisce di nuove e soffici creme grazie alle varianti provenienti da parti diverse del mondo. Newyorkese, basca, giapponese: scopriamo tutte le novità in fatto di cheesecake!
La torta Fraisier è un dolce francese che si è diffusa tanto anche fuori dalla Francia. Esistono molte versioni di questa torta, ma di solito
Una tavoletta di cioccolato, per me, è la perfezione: liscia, lucida, che si rompe con uno ‘snap’ perfetto. Quando lavoravo in un laboratorio di cioccolateria
La rosticceria siciliana sforna tantissime prelibatezze: cartellate, pizzette, rollò, calzoni, sfincioni e chi più ne ha, più ne metta. L’impasto che ti condividerò l’ho usato
I Baci di dama sono dei biscotti a base di farina di nocciola, tipici della pasticceria piemontese. Nati in un laboratorio di Tortona circa un secolo
1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro