
Tavoletta di cioccolato al latte e nocciole
Una tavoletta di cioccolato, per me, è la perfezione: liscia, lucida, che si rompe con uno ‘snap’ perfetto. Quando lavoravo in un laboratorio di cioccolateria
Una tavoletta di cioccolato, per me, è la perfezione: liscia, lucida, che si rompe con uno ‘snap’ perfetto. Quando lavoravo in un laboratorio di cioccolateria
La rosticceria siciliana sforna tantissime prelibatezze: cartellate, pizzette, rollò, calzoni, sfincioni e chi più ne ha, più ne metta. L’impasto che ti condividerò l’ho usato
I Baci di dama sono dei biscotti a base di farina di nocciola, tipici della pasticceria piemontese. Nati in un laboratorio di Tortona circa un secolo
La confettura di fichi è una ricetta semplice da preparare e che ti permetterà di avere in casa una scorta di autunno nella tua dispensa! Perché
Il gelato alla Nutella fatto in casa, senza l’utilizzo della gelatiera, è una ricetta facile e veloce. Ci vorranno solo 3 ingredienti e il tempo
La Torta cioccolato e pere è una torta facilissima da preparare ma d’effetto, nel gusto e alla vista. Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e
MonIl tronchetto di Natale, detto anche Bûche de Noël, è un dolce tipico della tradizione francese: un biscuit sottilissimo farcito con una saporita crema al burro
La crostata Sacher è la mia personale rivisitazione della più celebre torta: frolla alle nocciole, confettura di albicocche e una ganache al cioccolato fondente. Cosa si
La torta cioccolato e pere è il dolce ideale per un dopo pasto domenicale o una merenda golosa. Al contrario di altre torte a base degli
1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro