Muffin ai mirtilli in un pomeriggio milanese

muffin ai mirtilli

Oggi mi sono concessa un’intera giornata di relax.  I modi di rilassamento cambiano di persona in persona, qualcuno si rilassa facendo jogging, altri uscendo con gli amici, altri ancora portando il cane al parco. Invece, la mia idea di giornata rilassante si divide tra la cucina e il divano, tra serie tv e mani in pasta.

Quindi, con “Modern Family” a farmi compagnia, ho inziato a preparare questi muffin ai mirtilli.

Ogni volta che vado a fare la spesa, eccedo. Adoro perdermi per le corsie dei supermercati o per i banchi del mercato: zucchine, melanzane, ribes, lamponi, fragole e pesche. Inebriata dai colori e dai profumi, perdo proprio il controllo, come nei peggior episodi di “Pazzi per la spesa”! In casa siamo in due, e compro come se ne fossimo 6. Ma quando trovi dei bellissimi fiori di zucca, come puoi non immaginarli ripieni di ricotta e basilico, o usati in una quiche? Comprati!

Lo stesso ho fatto con i mirtilli: neri,lucidi e grandi. Miei.

muffin ai mirtilli in preparazione-2

Poi li ho messi in frigo e me ne sono dimenticata per almeno 4 giorni. Sono irrecuperabile! 😀

In questo giorno di relax, aprendo il frigo, sono riemersi dal fondo, ricordandomi che, come al solito, avevo dimenticato di averli comprati. La scena è stata più o meno questa:” ma cosa diavolo sonohmammaimirtilli!”

E quindi ho deciso di rilassarmi preparando i muffin ai mirtilli, what else?

Questi muffin li ho profumati con la cannella in polvere, un tocco di inverno in questa strana estate milanese.

muffin-ai-mirtilli-da-infornare-2

Ottimi per la colazione, ancora più golosi a merenda per grandi e piccini

Pronti, mirtilli, via.

Cosa ti servirà…

  • 100 g di burro morbido
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 175 g di zucchero semolato
  • 150 g di latte
  • 1 pizzico di sale

Come farai…

In una terrina unisci gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella, mirtilli (lavati ed asciugati) e sale. Mescola.

In una ciotola monta con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero.

In una terrina sbatti le uova con una forchetta e aggiungi il latte a filo. Versa le uova con il latte nel burro montato. Mescola e versa i liquidi degli ingredienti secchi. Mescola e versa il composto nei pirottini, lasciando un centimetro dal bordo.

Inforna a 180°C in forno già caldo per 30 minuti circa.

Sforna e lascia raffreddare. Io li accompagnerei con una spruzzata di panna montata.

 

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