Hai mai assaggiato qualcosa di più buono e cioccolatoso della Sachertorte? Io si: questi trancetti di sacher ai lamponi! Li ho preparati sabato, seguendo il suggerimento della mia amica Eleonora di Zael Bakery; è stato un consiglio preso al volo per riciclare la base della sachertorte che non era alta abbastanza! Giustino e io abbiamo fatto una scorpacciata di questi tranci, sono deliziosi, morbidi e profumati: preparali subito!

Ci voleva proprio qualcosa di buono, questo weekend! <3 È stata una settimana pesante, in cui ho dovuto prendere delle decisioni “difficili”… meno male che c’è il cioccolato in questi momenti qui!

Trancetti di sacher torte ai lamponi

Golosi tranci di sacher torte ai lamponi: ideali per l'ora del té. Scopri la fantastica ricetta.

Cottura 20 minuti
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 8 tranci

Ingredienti

Pan di Spagna al cioccolato

  • 130 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 110 g tuorli
  • 130 g cioccolato fondente fuso
  • 160 g albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 130 g farina 00

Farcitura

  • 3 cucchiai confettura di lamponi

Glassa brillante

  • 175 g acqua
  • 150 g panna fresca
  • 225 g zucchero semolato
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 8 g colla di pesce

Istruzioni

Prepara la base

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Monta il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzettini con lo zucchero a velo. Aggiungi i tuorli, sbattuti leggermente con una forchetta, a filo e il cioccolato fuso precedentemente.

  2. Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero semolato.

  3. Unisci le due masse e mescola delicatamente. Infine, aggiungi la farina setacciata.

    Mescola, versa l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato ed infarinato e inforna a 180°C per 30 minuti.

  4. Sforna e lascia raffreddare.

Prepara la glassa

  1. Fai idratare la gelatina in acqua ghiacciata. Riunisci in un pentolino il cacao, l'acqua, la panna e lo zucchero. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Fai bollire a fiamma bassa fino a che la glassa raggiunge 103°Spegnere.

    Quando il composto ha raggiunto i 70°C aggiungi la gelatina strizzata.

    Fai raffreddare fino a 40°C e usala.

Monta il dolce

  1. Taglia il Pan di Spagna in listarelle, eliminando i bordi tondi.

    Taglia a metà in modo da avere 8 rettangolini.

    Taglia ogni rettangolino a metà, in modo da avere un "sotto" e un "sopra".

  2. Spalma la confettura sulla base del trancetto e copri con la parte di sopra.

  3. Una volta che hai preparato tutti i trancetti, mettili in freezer per un'ora.

    Trascorso questo tempo, passali nella glassa e poggiali sulla carta da forno.

  4. Lascia rapprendere la glassa e servi con un buon té.

Note

Si conservano in frigo per 3 giorni.

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