L’articolo della torta al cioccolato più buona del mondo mi ha ispirata, stuzzicata e incoraggiata a preparare una torta francese poco nota qui in Italia, il moeulleux au chocolat.

Io sono innamorata di Parigi e della Francia in generale, dei francesi con quel loro modo di parlare così dolce e romantico, qualsiasi cosa dicano.

Questa torta si prepara in mezz’ora, non richiede attrezzature particolari ma basta avere un forno, una forchetta e una teglia, perfetta da preparare con i bimbi e ancora meglio accompagnata da una tazza di caffè caldo e fumante.

In una ricerca condotta per un progetto che stavo portando avanti tempo fa, ho scoperto che l’Italia è tra i paesi in cui si consuma meno cioccolato pro-capite, seconda solo alla Spagna. Penso di essere tra quelli che ci permette di essere secondi in classifica 😉

Chi ha detto che il cioccolato si mangia solo d’inverno? Questa torta accompagnata da una pallina di gelato è perfetta.

Moelleux au chocolat

Il moelleux au chocolat è un dolce francese molto morbido e dal gusto intenso di cioccolato. Puoi accompagnarlo con la crema inglese o con una pallina di gelato alla crema o vaniglia.

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 175 g burro
  • 75 g farina
  • 125 g zucchero semolato
  • 5 uova intere

Istruzioni

  1. Trita il cioccolato e fondilo.

  2. Aggiungi il burro a pezzettini al cioccolato fuso e mescola bene, facendolo incorporare.

  3. Versa lo zucchero e farina in una ciotola e aggiungi le uova.

    Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungi il cioccolato fuso con il burro alle uova e mescola.

  4. Preriscalda il forno a 200°C.

    Imburra uno stampo da 24 cm di diametro.

  5. Inforna a 200°C per 15 minuti.

  6. Sforna e servi tiepido o freddo. 

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