I nutellotti sono dei biscotti facili e veloci da realizzare utilizzando 3 soli ingredienti. Ideali da preparare insieme ai bimbi per un’improvvisata merenda golosa o da portare in ufficio pronti per essere sgranocchiati nella pausa caffè.

Mentre scrivo non riesco a distogliere lo sguardo dalla finestra: un cielo azzurrissimo mi sta tenendo compagnia, è bellissimo! Non voglio fare come la maggior parte dei meridionali al Nord, che ad ogni occasione si lamentano del tempo, ma in questi ultimi mesi la quantità di luce è stata davvero ridotta e questo cielo terso mi mette tantissima allegria.

È strano come la luce grigiastra di questi giorni mi si sia attaccata addosso, rendendomi malinconica e senza energie ma “basta ‘na jurnata e sole”, per citare Pino Daniele, e tutto si rimette a posto. Certo, da quando sono a Milano mi accontento anche di un quarto d’ora di sole, tutta la giornata è davvero un lusso… 😛

Scherzi a parte, proprio per rischiarare un pomeriggio uggioso, ho messo le mani in pasta preparando i Nutellotti, dei biscotti velocissimi da realizzare e a base di Nutella, uova e farina. Così, invece di mangiarla a cucchiaiate, l’inzuppo nel tè delle 5 e mi sento meno in colpa 😉

Nutellotti

I nutellotti sono dei biscotti facili e veloci da realizzare utilizzando 3 soli ingredienti. Ideali da preparare insieme ai bimbi per un'improvvisata merenda golosa o da portare in ufficio pronti per essere sgranocchiati nella pausa caffè.

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 180 g Nutella
  • 150 g farina 00
  • q.b. Nutella per farcitura

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

  2. Mescola la Nutella con l'uovo fino ad ottenere una consistenza omogenea (deve assomigliare ad una sorta di crema).

  3. Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio.

  4. Fai delle palline della grandezza di una noce e disponile su una teglia.

  5. con il manico di un cucchiaio di legno fai un buco al centro delle palline.

  6. Inforna per 10 minuti a 180°C.


  7. Sforna e fai raffreddare.

  8. Farcisci i biscotti con la Nutella, riempiendone la cavità creata precedentemente.

Note

Idea golosa: puoi decorare i biscotti con della granella di nocciole. 

HAI PROVATO QUESTA RICETTA?

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl