Nutellotti

Nutellotti: biscotti veloci alla nutella

I nutellotti sono dei biscotti facili e veloci da realizzare utilizzando 3 soli ingredienti. Ideali da preparare insieme ai bimbi per un’improvvisata merenda golosa o da portare in ufficio pronti per essere sgranocchiati nella pausa caffè.

Mentre scrivo non riesco a distogliere lo sguardo dalla finestra: un cielo azzurrissimo mi sta tenendo compagnia, è bellissimo! Non voglio fare come la maggior parte dei meridionali al Nord, che ad ogni occasione si lamentano del tempo, ma in questi ultimi mesi la quantità di luce è stata davvero ridotta e questo cielo terso mi mette tantissima allegria.

È strano come la luce grigiastra di questi giorni mi si sia attaccata addosso, rendendomi malinconica e senza energie ma “basta ‘na jurnata e sole”, per citare Pino Daniele, e tutto si rimette a posto. Certo, da quando sono a Milano mi accontento anche di un quarto d’ora di sole, tutta la giornata è davvero un lusso… 😛

Scherzi a parte, proprio per rischiarare un pomeriggio uggioso, ho messo le mani in pasta preparando i Nutellotti, dei biscotti velocissimi da realizzare e a base di Nutella, uova e farina. Così, invece di mangiarla a cucchiaiate, l’inzuppo nel tè delle 5 e mi sento meno in colpa 😉

Nutellotti: biscotti veloci alla nutella
5 da 1 voto
Stampa

Nutellotti

I nutellotti sono dei biscotti facili e veloci da realizzare utilizzando 3 soli ingredienti. Ideali da preparare insieme ai bimbi per un'improvvisata merenda golosa o da portare in ufficio pronti per essere sgranocchiati nella pausa caffè.

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 180 g Nutella
  • 150 g farina 00
  • q.b. Nutella per farcitura

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

  2. Mescola la Nutella con l'uovo fino ad ottenere una consistenza omogenea (deve assomigliare ad una sorta di crema).

  3. Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio.

  4. Fai delle palline della grandezza di una noce e disponile su una teglia.

  5. con il manico di un cucchiaio di legno fai un buco al centro delle palline.

  6. Inforna per 10 minuti a 180°C.


  7. Sforna e fai raffreddare.

  8. Farcisci i biscotti con la Nutella, riempiendone la cavità creata precedentemente.

Note

Idea golosa: puoi decorare i biscotti con della granella di nocciole. 

HAI PROVATO QUESTA RICETTA?

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl

 

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

2 risposte

  1. 5 stars
    I biscotti stanno cuocendo in forno. Spero nella buona riuscita perché sarà le merenda per la scuola di mio figlio. Ottima idea questa ricetta. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mentecontorta

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro