Pan di Spagna al cacao con 3 uova
Come preparare un Pan di Spagna al cacao con 3 uova? Scopri la mia ricetta perfetta per un Pan di Spagna al cioccolato come in pasticceria.
Ingredienti
- 180 g uova intere
- 90 g zucchero semolato
- 80 g farina 00
- 10 g cacao amaro in polvere
Istruzioni
-
Versa le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria montando con la frusta per 20 minuti, fino a che il composto non risulta fermo.
Aggiungi la farina setacciata e mescola (dal basso verso l’alto con un leccapentole (spatola di gomma). Non mescolare troppo, altrimenti stimolerai la formazione del glutine.
-
Imburra e infarina lo stampo rotondo di 22 cm di diametro.
Inforna a 180°C per 20 minuti in forno ventilato(già preriscaldato per 30 minuti sempre a 180°C in forno statico.)
Se usi un forno professionale, ricorda che la valvola deve essere aperta in modo da far uscire il vapore prodotto durante la cottura.
-
Quando il Pan di Spagna al cacao è cotto (fai sempre la prova con lo stuzzicadenti), sfornalo e lascialo intiepidire.
Quando è tiepido, sformalo dallo stampo e lascialo raffreddare su una gratella per dolci.
HAI PROVATO LA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA AL CACAO?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl