Biscotti a occhio di bue con confettura di albicocche

biscotti occhio di bue con marmellata

“La vita è una scatola di biscotti. Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà bene. Perciò la vita è una scatola di biscotti.”
(Haruki Murakami)

Una scatola di biscotti, una scatola di cioccolatini… chi avrà ragione? Io non ne ho idea! Tendiamo sempre a voler definire, etichettare qualsiasi cosa, in modo da non avere sorprese, anche affermare di “non sapere mai cosa ti capiterà” è un modo per prepararsi all’imprevisto.

Insomma, rilassiamoci.

Mi spiace per Murakami, ma continuerò a mangiare prima tutto quello che mi piace 😉 E comincio da questi biscottoni (eh si, io li ho fatti enormi!) con tanta confettura di albicocche.

I biscotti a occhio di bue farciti con una profumata confettura di albicocche sono il mio break preferito quando sono in giro per strada e mi fermo a fare colazione: sono una goduria!

Li prepari con me?

 

Biscotti occhio di bue alla confettura

I biscotti occhio di bue sono il compromesso perfetto tra il dessert e la colazione: ottimi per merenda o per colazione, sono ideali anche come simpatico dessert per accompagnare il caffè. 

Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 12 biscotti

Ingredienti

  • 165 g farina 00
  • 100 g burro freddo di frigo
  • 65 g zucchero a velo
  • 25 g tuorli
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • q.b. marmellata pesche, albicocca, lamponi
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

La pasta frolla

  1. A mano

    In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.

    Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per un'ora.

  2. In planetaria

    Versa tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria. Monta la foglia (o frusta K) e impasta fino ad ottenere un panetto. 

    Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per un'ora.

  3. Con il Bimby

    Versa tutti gli ingredienti nel boccale.

    Mescola per 40 sec. vel 5.

    Raccogli la pasta frolla e Avvolgila nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per un'ora.

  4. Stendi la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e coppa con un tagliabiscotti.

    Fai riposare i biscotti in frigo per 20 minuti.

  5. Preriscalda il forno a 180°C.

    Inforna i biscotti per 15 minuti. Sfornali, appena dorati e lasciali raffreddare su una gratella.

  6. Versa un cucchiaino di marmellata al centro dei biscotti, cospargili con lo zucchero a velo e mangiali! 

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