Torta pere e cioccolato fondente

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La Torta cioccolato e pere è una torta facilissima da preparare ma d’effetto, nel gusto e alla vista.
Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e facili da recuperare: cioccolato fondente al 70%, burro, zucchero, farina (poca), cacao, lievito per dolci, pere e gocce di cioccolato, tantissime gocce di cioccolato.

Questo dolce è perfetto come dolce di fine pasto o da servire durante un tè pomeridiano. Adatto ai bambini, farà felici gli amanti del cioccolato.

Il procedimento è simile a quello dei brownies ma le uova sono montate come in una torta.

Esistono numerose e diverse ricette di torta pere e cioccolato ma questa è davvero spettacolare!

Vediamo insieme la ricetta per uno stampo di 22 cm di diametro.

Torta pere e cioccolato fondente

Una torta intensa al cioccolato fondente e arricchita con fette di pere e una pioggia di cioccolato fondente. Provala come dessert o merenda.

Preparazione 15 days
Cottura 20 days
Porzioni 12 fette

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 200 g cioccolato fondente io 70%
  • 4 uova intere
  • 150 g zucchero semolato
  • 140 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 2 pere
  • 3 cucchiai gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 170°C ventilato.

    Prepara la tortiera di 22 cm di diametro: io ho usato quella a cerniera, con la carta da forno sul fondo.

    Metti burro e cioccolato tagliato a pezzetti (io ho usato quello in pastiglie) in un pentolino e fondi tutto a fuoco dolce.

  2. Monta le uova e lo zucchero, nella ciotola della planetaria, a velocità sostenuta.

  3. Mentre il cioccolato fonde e le uova montano, pesa e setaccia le polveri.

  4. Taglia le pere a fette sottili o a spicchi.

  5. Versa burro e cioccolato tiepido nelle uova montate e mescola dall'alto verso il basso.

    Aggiungi le polveri e mescola sempre dall'alto verso il basso.

  6. Versa l'impasto nella teglia, decora con le pere e le gocce di cioccolato.

    Inforna a 170°C per 20 minuti.

  7. Sforna e lascia raffreddare in teglia.

    Si conserva 3-4 giorni fuori dal frigo.

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