Questi biscotti alle nocciole e cioccolato sono squisiti e perfetti da mangiare con una tazzona di tè fumante.

L’impasto è molto semplice da realizzare e composto da pochissimi ingredienti: zucchero, burro, farina di nocciole e cioccolato fuso.

Ho visto che è ricominciato Bake Off – Dolci in forno, ma quest’anno non riesco proprio a seguirlo: lo trovo ormai ripetitivo, noioso, i partecipanti sono sempre più personaggi e capisco che per le logiche televisive forse deve andare così, ma mi sembra proprio che si sia perso il focus.

Ma vabbè, è solo il mio pensiero! Tu cosa ne pensi? Lo stai guardando? 🙂

Magari potresti preparare questi biscotti venerdì sera, da sgranocchiare sul divano durante la puntata 😉

Per preparare questi biscotti, puoi scegliere se utilizzare la polvere di nocciole o, come me, tostare le nocciole e ridurle in farina.

Biscotti nocciole e cioccolato

La ricetta perfetta per i biscotti alle nocciole e cioccolato fondente. Preparali con me!

Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 250 g burro freddo
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 g sale fino da cucina
  • 25 g tuorlo
  • 250 g farina di nocciole
  • 270 g farina 00, per torte
  • 100 g cioccolato fondente io al 60%

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria versa lo zucchero, il burro, il sale e il tuorlo e mescola con la foglia a velocità media

  2. Quando il composto è ben mescolato, aggiungi le farine ed impasta brevemente.

  3. Ottieni una palla liscia ed omogenea, avvolgila nella pellicola alimentare e falla riposare in frigo per almeno 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, ricava tante palline grosse come una nocciola e disponile su dei vassoi o direttamente nelle teglie. 

    Fai riposare in frigo per un'ora.

  5. Accendi il forno a 160°C e, quando è caldo, inforna i biscotti per circa 20 minuti.

    Sforna quando sono dorati e falli raffreddare su una gratella.

  6. Sciogli il cioccolato fondente (bagnomaria, microonde, bimby) e trasferiscilo in un sac à poche. 

    Taglia la punta lasciando un foro piccolo e decora i biscotti. 

    Conservali in una scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto, per 3-4 giorni.

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