Cheesecake alla Nutella

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Molto spesso capita che ci sia un abisso tra quello che desideri fare adesso e quello che vuoi essere in futuro.

In questi giorni mi sono ritrovata a riflettere su questa differenza. Può capitare di dimenticare che quello che vogliamo essere in futuro ( chiamiamolo l’obiettivo , il desiderio, il sogno , un qualcosa che vogliamo realizzare,insomma) è dato dalla somma di tutti gli “ora”, gli “adesso”.

Se “ora” passo tutto il mio tempo su facebook, guardando la tv, andando a fare shopping, come posso pensare di costruire la Valeria del futuro?E’ ovvio che mi ritroverò tra un mese, con un pugno di mosche. Non ho fatto nulla per plasmare il futuro.  Lo stesso tempo avrei potuto passarlo leggendo questo o quel libro, guardando quella trasmissione televisiva piuttosto che i Simpson.

Scegli tra cosa vuoi ora e cosa vuoi essere in futuro.

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Scegli tra una vacanza ( che mi renderebbe felice ora) e un corso di formazione ( che mi fa muovere i giusti passi verso il traguardo), tra il partecipare ad un evento importante e un lavoro, tra l’uscita serale e lo studio.

Facciamo scelte ogni giorno, ma poche volte ci poniamo la domanda ” questa scelta quanto mi avvicina a quello che ardentemente desidero?” Prova a portela, vedrai che la risposta non è tanto scontata come credi. Potresti renderti conto che non hai ancora fissato l’obiettivo. Fallo. E fai di tutto per arrivarci. Incontrerai ostacoli, momenti no, persone che proveranno a deviarti dal percorso, situazioni in cui starai così bene da pensare che forse l’obiettivo non è importante davvero. Sta a te scegliere. Ma scegli.

De Andrè cantava

…o resterai più semplicemente
dove un attimo vale un altro
senza chiederti come mai,continuerai a farti scegliere
o finalmente sceglierai.
In questi giorni dovevo prendere una decisione abbastanza importante e non sapevo davvero decidermi. Sembravo sull’orlo di una crisi di nervi : al mattino avevo deciso una cosa, la sera ero convinta dell’esatto opposto. Un delirio. Saltellavo tra A e B come una ranocchia impazzita!
Stabilire però che per me è prioritaria la Valeria del futuro , mi ha calmata e aiutata a prendere la decisione finale. 🙂
Quindi, una volta stabilite le priorità, le scelte vengono di conseguenza.
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In questi mesi al bistrot ho preparato tante cheesecake senza cottura : alla Nutella, cioccolato e cocco, cocco e fruit passion, foresta nera, arancia e albicocche..
Oggi ti propongo quella alla Nutella : semplicissima da fare ma davvero buona! Il forno rimane spento ( alleluia!) ma avrai un dessert speciale per una cena tra amici 🙂

Cosa ti servirà..

  • 200 g di Nutella
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di panna fresca ( la trovi nel banco frigo , vicino al latte)
  • 300 g di biscotti tipo pan di stelle
  • 50 g di burro fuso
  • 10 g di gelatina in fogli
  • granella di nocciole per decorare q.b.

Uno stampo a cerniera ( 22 cm di diametro)

 Come fare..

 Frulla i biscotti in un mixer, fino a ridurli in polvere. Aggiungi il burro fuso e impasta.

Metti la carta da forno sul fondo della tortiera e versaci l’impasto di biscotti. Comprimilo  bene con una spatola e fai riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo, mescola il formaggio con la Nutella.

Monta 200 ml di panna con le fruste, lasciando 50 ml da parte.

Metti in ammollo la gelatina, in abbondante acqua per 5 minuti.

Riscalda in un pentolino i 50 ml di panna ( o 1 minuto al microonde) . Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina leggermente strizzata.

Mescola fino allo scioglimento della gelatina e aggiungilo , mescolando bene,  alla crema di formaggio e Nutella.

Aggiungi la panna montata mescolando con delicatezza.

Versa la crema sul fondo dei biscotti e fai raffreddare in frigo per 4- 5 ore.

Decora la superficie con la granella di nocciole.

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