Questo fine settimana è stato “pazzeschissimo”, citando un personaggio di non ricordo quale fiction! Sabato ho partecipato ad una “arrosticinata” che mi ha fatto scoprire il “bosco in città”, un vero e proprio bosco a due passi dalla frenetica Milano; oggi, invece, fantastica passeggiata in giro per Bergamo con amici, ad assaggiare i casoncelli, una pasta tipica ripiena a base di carne e condita con burro, salvia, pancetta e taaaanto parmigiano, una vera bontà.

Da un po’ di tempo a questa parte devo dire che sto apprezzando particolarmente Milano e dintorni: laghi, tanto verde e anche le persone sembrano più affabili.

Direi di festeggiare questo momento con una fetta di New York cheesecake! Questa qui è buonissima: cremosa, leggera e il topping al cioccolato è perfetto.

Provala e fammi sapere cosa ne pensi! 😉

 

New York cheesecake - la ricetta originale

New York cheesecake, la ricetta originale della torta al formaggio più famosa d'America. Questa ha un goloso topping al cioccolato! Corri a provarla! 

Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

La base

  • 150 g biscotti tipo Digestive
  • 50 g burro fuso
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Il ripieno

  • 150 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 40 g panna acida
  • 2 uova intere
  • 40 g zucchero a velo

La copertura

  • 50 g panna fresca
  • 50 g cioccolato fondente

Istruzioni

La base

  1. Sbriciola i biscotti in un frullatore: devono raggiungere la consistenza di una farina.

     Se non hai un frullatore, metti i biscotti in un sacchetto per congelare i cibi e schiacciali con il mattarello.

  2. Versa i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungi il burro fuso e la cannella in polvere.

    Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  3. Prendi una tortiera apribile di 20 cm di diametro e versa l'impasto di biscotti al suo interno.

    Con le mani premi a partire dal centro verso l'esterno, risalendo fino a formare i bordi.

  4. Metti in frigo e lascia riposare per almeno 30 minuti.

Il ripieno

  1. In una ciotola metti la panna acida, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e le uova  e mescola con un frullino fino ad ottenere una crema.

Assembliamo la torta e inforniamola

  1. Versa il ripieno sulla base della cheesecake e inforna in forno preriscaldato per 50 minuti a 160°C.

  2. Quando la cheesecake  è cotta, sfornala e lasciala raffreddare per un'ora a temperatura ambiente.

La copertura

  1. Trita finemente il cioccolato.

    Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato tritato. Mescola fino ad ottenere una crema al cioccolato.

  2. Versa la ganache sulla superficie della cheesecake e mettila in frigo per un paio d'ore. 

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