Brownies cioccolato, pistacchi e sale di Camargue

Brownies al cioccolato fondente, pistacchi e sale di Camargue

I brownies ai pistacchi e cristalli di sale sono dei dolcetti perfetti da servire a merenda o a colazione, accompagnati da una tazza di tè fumante.

L’estate sta finendo e finalmente posso tornare ad accendere il forno e usare il mio amato cioccolato.

I brownies sono dei tipici dolcetti americani , nati grazie ad una donna, Bertha Palmer, che richiese dei dolci che ricordassero una torta ma facili da trasportare come dei biscotti. E direi che fu accontentata alla grande, no?!

Nel tempo ne ho preparati tanti e diversi, ma questi brownies sono deliziosi: i pistacchi aggiungono quella nota di croccantezza e il sale fa esplodere il sapore del cioccolato.

Scopriamo insieme la ricetta per preparare questi deliziosi brownies al cioccolato, pistacchi e sale 😉

Brownies pistacchi e sale di Camargue

La ricetta perfetta per dei brownies al cioccolato fondente, pistacchi e sale di Camargue.

Ottimi a merenda, per grandi e bambini.

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente 70%
  • 100 g burro
  • 10 g cacao amaro
  • 60 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 g granella pistacchi
  • 1 pizzico sale di Camargue

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Nella ciotola della planetaria, monta con la frusta le uova con lo zucchero di canna e quello semolato, a velocità media, fino ad ottenere una montata spumosa.

  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro, fino ad ottenere un crema liquidissima.

  3. Versa il burro e il cioccolato fusi nell'impasto e mescola.

  4. Aggiungi il cacao, la farina e il lievito setacciati e mescola.

  5. Versa l'impasto nella teglia.

    Inforna a 180°C per 40 minuti.

  6. Sforna e lascia raffreddare per un'oretta.

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