Salame di cioccolato senza uova

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Tra i miei ricordi di infanzia c’è il salame di cioccolato. Negli anni novanta spopolava come dolce, soprattutto nel periodo di Carnevale, accompagnato da tazze di cioccolata calda (quella fatta in casa, con cacao, zucchero e latte, altro che preparati!).

La versione che ti propongo in questo “venerdì vintage” è senza uova, perfetto per grandi e piccini ed è adatto anche ad una fresca serata estiva, magari accompagnato da un bicchiere di liquore allo cherry, un abbinamento perfetto sia al palato che alla vista: l’effetto salame e vino rosso è assicurato! 😉

Mancano pochissimi giorni alla partenza per il WordCamp Europe e non sono più nella pelle! Hanno annunciato che la festa avrà come tema la Parigi degli anni ’30: piume, frange, scarpe stringate, rossetti rossi e musica suadante. Non vedo l’ora! Ho già individuato il vestito giusto e le scarpe perfette, mancano solo gli accessori! 🙂

Mentre io fantastico su cosa mettere in valigia, tu prepara questa delizia 😉

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un'idea simpatica e golosa per la merenda o come dessert di fine pasto. Portalo in tavola su un tagliere di legno, lascerà tutti a bocca aperta.

Preparazione 10 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 10 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi tipo digestive
  • 40 g cacao in polvere amaro
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g burro fuso
  • q.b. zucchero a velo da spennellare

Istruzioni

  1. Pesa 75 g di biscotti e frullali mentre l'altra metà tritala grossolanamente.

  2. Metti i biscotti in una ciotola, aggiungi il cacao setacciato e lo zucchero semolato.

  3. Mescola bene con un cucchiaio.

    Fondi il burro e lascialo intiepidire. Aggiungi il burro ai biscotti tritati e mescola impastando bene.

  4. Trasferisci l'impasto nella carta da forno formando un salsicciotto e sigilla i lati formando una caramella.

  5. Fai rassodare il salame di cioccolato in frigo per 4 ore prima di servirlo.

  6. Prima di servirlo, spennella con un pennelloda cucina lo zucchero a velo sulla superficie del salame di cioccolato e portalo in tavola su un tagliere di legno: effetto wow garantito!

Note

Puoi servire il salame di cioccolato accompagnandolo con un bicchierino di liquore allo cherry.

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