Una settimana esatta a Natale. Inutile dire che la playlist natalizia risuona in casa già da alcuni giorni, i biscotti sfornati, le stufe accese. Argo che si lascia coccolare avvolto nella sua copertina rossa, gli acquisti dell’ultimo minuto online. Pian piano iniziamo a respirare l’atmosfera natalizia.
Quest’anno ho dovuto necessariamente rivedere le mie priorità ed è stato difficile ma necessario al tempo stesso per capire che, molto probabilmente, stavo mettendo davanti le cose/persone/battaglie meno importanti invece di concentrarmi su quello che è importante davvero per me.
Quindi, come si dice in questi casi, anno nuovo, vita nuova, anche se il cambiamento è cominciato un po’ prima.
Ed è strano come per me ogni fase importante è associata ad un profumo: in questo caso quello delle arancia e cannella dei buonissimi crinkle cookies che ho preparato alcuni giorni fa.
I crinkle cookies sono dei biscotti americani famosi per la loro consistenza croccante fuori ma morbidissima all’interno. Ne esistono due varianti: una al cioccolato ed una al limone ed io ho inventato la terza variante natalizia all’arancia e cannella.
Ti lascio la ricetta per provare i miei biscotti <3
Crinkle cookies arancia e cannella
I crinkle cookies all'arancia e cannella sono biscotti con la crosticina croccante e un cuore morbidissimo. Perfetti la mattina di Natale e in ogni periodo dell'anno.
Ingredienti
- 100 g burro morbido
- 90 g zucchero semolato
- 1 arancia buccia grattugiata
- 1 uovo
- 40 ml arancia succo
- 280 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiaini cannella in polvere
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
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Monta il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata aiutandoti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido.
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Aggiungi l'uovo ed il succo di arancia e mescola velocemente.
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Aggiungi la farina, il lievito e la cannella ed impasta velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
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Avvolgi nella pellicola alimentare e fai raffreddare l'impasto in frigo per un'ora e mezza.
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Preriscalda il forno a 180°C.
Trascorso questo tempo, ricava delle palline della grandezza di una noce e passa ogni pallina prima nello zucchero semolato e nello zucchero a velo.
Deve essere abbondantemente ricoperto di zucchero a velo!
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Fodera una teglia con la carta da forno e disponi le palline di biscotto distanziate tra loro di 4 cm.
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Cuoci a 180°C per 15 minuti: i biscotti devono essere dorati sotto con delle crepe superficiali e zuccherose.
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Falli raffreddare e mangiali! 🙂
Note
Si conservano per 7-10 giorni in una scatola di latta lontano dal calore e dall'umidità.
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