Barrette di riso soffiato e nocciole

Barrette di riso soffiato, cioccolato e nocciole

Ci sono giorni in cui mangerei una dozzina di barrette di cioccolato al latte, magari con le nocciole, quelle piemontesi tostate e caramellate.
Ci sono altri giorni, invece, in cui ci aggiungerei anche del riso soffiato.

Proprio in uno di quei giorni sono nate queste golose barrette al riso soffiato e granella di nocciole: croccanti, ottime come spezza fame e facili da portare in giro, magari avvolte in un po’ di pellicola. Era uno di quei giorni in cui la concentrazione manca, la voglia di dolce è troppa e Netflix passa un telefilm dopo l’altro senza un attimo di sosta.

Proprio non mi piacciono quei giorni lì. Preferisco quelli in cui sono operativa, scattante, con mille idee in testa e altre mille da realizzare. Ma esistono anche quei giorni lì e, almeno da questo, sono nate delle ottime barrette per la merenda 🙂

 

Barrette di riso soffiato e nocciole

Le barrette di riso soffiato e nocciole sono delle gustose barrette perfette come spezza fame o come merenda accompagnata da un succo.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 250 g cioccolato al latte
  • 100 g riso soffiato
  • 30 g nocciole granella

Istruzioni

  1. Fondi il cioccolato al latte a bagnomaria.

  2. Aggiungi il riso soffiato e la granella di nocciole e mescola bene.

  3. Versa il riso in una teglia di 15 cm x 20 cm foderata di carta da forno e lascialo solidificare in frigo per mezz'ora.

    Taglia in tanti quadrotti e servi. 

Note

Puoi conservare le barrette avvolte nella pellicola alimentare e in frigo per 3 giorni al massimo 🙂

HAI PROVATO QUESTA RICETTA?

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mentecontorta

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro