Apple pie: la ricetta originale

apple pie pronta da mangiare

Poco più di un anno fa eravamo in America: Filadelfia, Washington e infine la magica New York, con le sue luci, i suoi palazzi enormi e tutte quelle ciambelle deliziose.

Dopo un anno sono qui a impastare la base della apple pie, ricordando quelle fette buonissime mangiate in giro per gli USA.

Cannella, limone, zucchero di canna e ancora burro, acqua e farina: l’apple pie è di una semplicità disarmante ma profuma di casa e famiglia. Credo che sia la torta, per definizione.

Vediamo insieme come prepararla! 😉

Apple pie

Ecco la ricetta originale della apple pie: una torta di mele targata USA. Cannella, zucchero di canna, mele, burro, farina e acqua: pochi e semplici ingredienti per una torta perfetta!

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

La base

  • 125 g burro freddo
  • 250 g farina per torte
  • 5 cucchiai acqua fredda
  • 25 g zucchero semolato

Il ripieno

  • 2 mele golden
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 limone succo

La finitura

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Istruzioni

  1. In una ciotola inizia ad impastare il burro a pezzi, la farina, l'acqua e lo zucchero ed impasta velocemente cercando di non scaldare l'impasto.

  2. Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 30 minuti.

  3. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e taglia a cubetti.

    Metti le mele a cubetti in una ciotola e irrorali con il succo di limone.

    Mescola.

  4. Aggiungi la cannella, lo zucchero e la farina e mescola.

  5. Preriscalda il forno a 180°C.

    Stendi l'impasto a mezzo cm di spessore e fodera una teglia tonda di 18 cm di diametro.

  6. Versa le mele nel guscio di pasta briseè e ricopri con il restante impasto.

    Spennella la superficie con il tuorlo e cospargi di zucchero di canna. 

    Fai dei taglietti al centro della torta.

  7. Inforna l'apple pie e cuoci fino a doratura (circa 30 minuti).

  8. Sforna e lascia raffreddare.

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