Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato semplice e veloce
la crema pasticcera al cioccolato è una ricetta semplice e di facile realizzazione.
Solo pochi ingredienti per ottenere una crema pasticcera al cioccolato fondente densa e perfetta anche per guarnire bignè e torte.

Ma qual è la dose per preparare una perfetta crema al cioccolato? Ovviamente dipende dall’uso che si deve fare della crema: se devi farcire una torta avrai bisogno di una certa quantità di crema, se devi guarnire dei bignè, avrai bisogno di una dose diversa.
Al contrario della crema pasticcera professionale, questa crema è di veloce e facile realizzazione.
Esistono diversi modi di preparare la crema pasticcera: c’è chi mescola tutto a freddo e poi attende che si cuocia lentamente sul fuoco o chi porta a bollore il latte e poi aggiunge i tuorli. Io sposo quest’ultima filosofia, che mi permette di non stare lì a mescolare la crema per tantissimi minuti.

Crema pasticcera al cioccolato

Scopri la ricetta della crema pasticcera al cioccolato: una ricetta facile e veloce, ideale per guarnire torte e bignè.

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g latte intero
  • 125 g tuorli
  • 120 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • 20 g amido di riso
  • 100 g cioccolato fondente, io 72%

Istruzioni

  1. Porta a bollore la panna con il latte.

    In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero.

    Sminuzza il cioccolato fondente con un coltello.

  2. Aggiungi gli amidi setacciati ai tuorli e mescola.

    Versa il latte bollente sui tuorli sempre mescolando.

  3. Trasferisci i tuorli e il latte nel pentolino e cuoci mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Quando la crema raggiunge la consistenza desiderata, aggiungi il cioccolato a pezzetti, mescolando con una frusta.

    Versa la crema in una teglia da forno e coprila con la pellicola a contatto fino a raffreddamento.

Hai provato la ricetta della crema pasticcera al cioccolato?

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