Tortino al cioccolato dal cuore morbido

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Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert al cucchiaio golosissimo e facile da preparare. Un dessert cioccolatoso e ricco: il cioccolato ti avvolgerà il palato culminando in un’esplosione di bontà.

Ho sempre pensato che fosse complicato da realizzare, invece, è davvero facile da realizzare: è necessario solo stare attenti ai tempi di cottura, per evitare che il cuore si solidifichi completamente.

Io li preparerò la sera di San Valentino, come dessert; ma credo siano ideali in qualsiasi momento: una cena tra amici, una festa di compleanno e quant’altro.

Tortini al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert goloso e facile da preparare. Segui il mio tutorial step by step per servire questa delizia. 

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 20 g farina
  • q.b. burro per gli stampini
  • q.b. farina per gli stampini
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Sciogli a bagnomaria il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

    Una volta sciolto, fai raffreddare a temperatura ambiente.

    tortini-cuore-morbido-bagnomaria
  2. Imburra e infarina bene gli stampini. 

    Questo passaggio è molto importante perché se gli stampi non sono ben infarinati, il tortino non si sforma.

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  3. Aggiungi un uovo all'impasto fuso.

    Aggiungi il successivo solo dopo che il primo è stato assorbito interamente.

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  4. Aggiungi la farina e mescola bene.

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  5. Versa l'impasto negli stampini imburrati e infarinati.

    Fai raffreddare in freezer per 4 ore.

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  6. Trascorse le 4 ore, inforna in forno preriscaldato a 160°C per 19 minuti. 

  7. Sforna e capovolgi lo stampino su un piatto da portata.

    Taglia e goditi la cascata di cioccolato. 

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