Paste di mandorla: sognando la Sicilia

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Questa è la settimana dei biscotti e della Sicilia, sul mio blog, ci hai fatto caso? Sarà colpa della pioggia, che porta con sé la voglia di té caldo (e biscottini per accompagnarlo) e la voglia di una vacanza al sole caldo della Sicilia.

Per me la Sicilia non è solo sole, mare e tanto, ma tanto, buon cibo; è anche amici, felicità e sorrisi e certi giorni manca prepotentemente tutto questo.

Quando la nostalgia (canaglia, cantava qualcuno) mi assale mi metto in cucina ad impastare: la cucina riesce a tenere a bada tantissimi sentimenti, è veramente catartica e rinfrancante per me, sarà per questo che non riesco a capire chi odia cucinare!

Bando alle ciance e prepariamo queste buonissime paste di mandorle!

Paste di mandorla siciliane

Come realizzare delle golose paste di mandorla siciliane come in pasticceria? La ricetta facile che farà felici grandi e piccini, leggila qui!

Ingredienti

  • 150 g mandorle farina
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 albumi
  • q.b. mandorle pelate
  • q.b. ciliegine rosse

Istruzioni

  1. Versa lo zucchero sulla farina di mandorle e mescola bene con un cucchiaio.

  2. Aggiungi gli albumi mescolando bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto appiccicoso e morbido.

  3. Trasferisci l'impasto in un sac à poche munita di bocchetta  a stella e dai la forma ai biscotti su una teglia da forno.

    Decora i biscotti con le mandorle e le ciliegine.

  4. Fai riposare i biscotti per un'ora in frigo.

  5. Preriscalda il forno a 200°C.

    Inforna i biscotti a 200°C per 15 minuti o fino a doratura.

  6. Sforna e lascia raffreddare prima di servirli.

Note

Se non trovi la farina di mandorle, puoi tritare con un frullatore le mandorle pelate.

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