Questo martedì ha il sapore di un lunedì, o sbaglio? Avevo dimenticato com’era cominciare la settimana di martedì, dopo due giorni di passeggiate, di buon cibo, tante chiacchiere e dolci risate.
E come ogni lunedì oggi si ricomincia, ci si reinventa e si imboccano nuova strade. Ho preso un po’ di decisioni in questi giorni, decisioni che mi hanno permesso di vivere questi giorni di festa in maniera rilassata e in pace.
Per festeggiare questo nuovo inizio di settimana, ho deciso di preparare una torta all’arancia e zenzero senza latte, burro e senza uova, in una parola vegana.
Arancia e zenzero sono un’accoppiata perfetta: la freschezza, piccantezza dello zenzero si sposa perfettamente con la dolcezza dell’arancia.

Torta vegana all'arancia e zenzero

Una golosa torta vegana all'arancia e zenzero: senza burro, uova e latte è perfetta per la merenda di grandi e piccini

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci in polvere
  • 65 g olio di semi (io di mais)
  • 85 g acqua
  • 1/2 arancia il succo
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

  2. In un'altra ciotola, mescola gli ingredienti liquidi: olio, succo e acqua.


  3. Versa gli ingredienti liquidi sui secchi, mescolando bene.

  4. Aggiungi il cucchiaino di zenzero grattugiato e mescola.

  5. Versa il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro.

  6. Inforna per 15 minuti a 180°C.

  7. Prima di sfornare, fai la prova stecchino: se esce asciutto, sforna la torta e lascia raffreddare.

  8. Quando la torta è fredda, spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

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