La cheesecake negli ovetti di cioccolato: una Pasqua golosa

uova-cheesecake

Tra quindici giorni (giorno più, giorno meno) sarà Pasqua. La Pasqua, così come il Natale, è una festa in cui i bambini sono i protagonisti assoluti. Perché non stupirli con questa cheesecake racchiusa in un ovetto di cioccolato?

Da anni, ormai, il giorno di Pasquetta piove inesorabilmente. Ancora non so cosa faremo, vorrei trascorrere un paio di giorni al mare: passeggiare sulla spiaggia, il rumore delle onde e inseguire i pensieri che si perdono guardando i gabbiani in volo.

Se invece resto a casa, preparerò questi ovetti come dessert per stupire i miei (eventuali) ospiti o per la mia dolce metà 😉

La ricetta per preparare questa golosità l’ho trovata sul sito di Raspberri Cupcakes e appena li ho visti me ne sono innamorata: dovevo assolutamente rifarli! 😀

Facili, veloci, buonissimi e molto belli, perfetti per stupire grandi e piccini a Pasqua ma non solo: cosa aspetti a rifarli?

 

Cheesecake negli ovetti di cioccolato

Una cheesecake alternativa, racchiusa in un ovetto di cioccolato da servire come dessert a Pasqua o in altre occasioni.

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 ovetti di cioccolato (tipo Kinder)
  • 150 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 30 g zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino limone succo
  • 1/2 cucchiaino vaniglia estratto
  • 125 g panna fresca da montare
  • 2 cucchiai arancia succo
  • 1 cucchiaio marmellata albicocche o pesca
  • 15 g burro non salato

Istruzioni

  1. Prendi un coltello molto affilato, riscalda la lama e taglia la punta degli ovetti. 

    La parte più complicata è andata... ora è tutto in discesa 😉

  2. In una ciotola versa il formaggio spalmabile, il succo di limone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e monta con un frullino (o con la frusta se hai la planetaria) fino ad ottenere un composto molto morbido e soffice.

  3. Monta la panna con le fruste.

  4. Aggiungi la panna al formaggio montato e mescola con una spatola, con delicatezza, fino ad ottenere una massa soffice.

  5. Trasferisci il composto in un sac à poche e mettilo in frigo.

  6. Prepariamo il tuorlo!

    In un pentolino versa il succo di arancia, la marmellata di albicocche e il burro e mescola fino ad ottenere un composto liscio.

  7. Metti in frigo facendolo raffreddare per una decina di minuti.

  8. Assembliamo la cheesecake:

    Riempi i gusci di cioccolato con la crema di formaggio, inserendo il sac à poche all'interno dell'ovetto.

  9. Crea un piccolo fosso al centro della crema con un cucchiaino e versa un po' di "tuorlo" al centro.

Note

Usa ovetti senza sorpresa, altrimenti dovrai separare i due gusci usando un coltello con una punta molto sottile e calda e poi riattaccarle passando la lama riscaldata del coltello sui bordi delle uova, dopo aver tolto la sorpresa.

Dopo cinque minuti puoi rimuovere la parte superiore dell'uovo come descritto nel procedimento. 

 

HAI PROVATO QUESTA RICETTA?

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro