Cheesecake ai frutti di bosco su stecco (o gelato)

Cheesecake gelato

Questa cheesecake su stecco, detta anche cheesecake gelato, è un’ottima alternativa alla più classica cheesecake.

Si prepara velocemente e con pochi ingredienti: è proprio il caso in cui il detto “minimo sforzo, massima resa” vale al 100%.

Solo ieri ero al freschetto di Chamonix e ora non riesco a spegnere il ventilatore. Potrai immaginare la voglia che ho di accendere il forno: proprio per questo oggi ho preparato questi golosi ghiaccioli alla frutta.

Sono tornata a casa carica di formaggi di capra, liquore al Genepi, salami e tarte al cioccolato. I francesi sono incredibili nella preparazione dei dolci: anche la boulangerie più scarsa ha dei dolci perfetti, rifiniti nel minimo dettaglio.

Quindi, con questa perfezione ancora negli occhi, ti lascio la ricetta di queste cheesecake ai frutti di bosco su stecco.

Cheesecake ai frutti di bosco su stecco (o gelato)

La ricetta perfetta della cheesecake ai frutti di bosco su stecco: un simpatico ghiacciolo perfetto per la merenda di grandi e piccini. 

Preparazione 10 minuti
Porzioni 6 ghiaccioli

Ingredienti

  • 3 vasetti yogurt bianco dolce
  • 2 cucchiai frutti di bosco congelati
  • 1 cucchiaino topping amarena
  • 3 digestive

Istruzioni

  1. Tieni da parte due cucchiai di yogurt bianco e versa il restante in una ciotola. Aggiungi i frutti di bosco e mescola.

  2. Aiutandoti con un cucchiaio, versa lo yogurt negli stampi dei ghiaccioli lasciando 1 cm dalla fine. 

    Aggiungi il topping di amarene allo yogurt bianco che hai messo da parte e mescola. 

  3. Versa un cucchiaino alla base dei ghiaccioli.

    Sbriciola i biscotti e distribuiscili sulla base dei ghiaccioli.

    Inserisci lo stecco e fai riposare in freezer per 2 ore. 

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mentecontorta

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro