I baci perugina, sono i famosi cioccolatini alla nocciola della Perugina. Questa ricetta ti mostrerà come realizzarli in casa. Facile e veloce, assolutamente da provare 🙂

Con San Valentino ho un rapporto contrastante: da un lato mi piacerebbe festeggiarlo con fiumi di champagne, fragole e cenette romantiche, dall’altro trovo che sia “stupido” limitare il romanticismo ad una serata. Bisognerebbe essere romantici sempre, nei dettagli, le piccole attenzioni, anche un minuto al giorno.

 

 

Detto questo, questa ricetta è fa-vo-lo-sa! Non troverai differenze con quelli originali! 🙂

La ricetta l’ho trovata sul sito delle “Ricette di Misya” e ho pensato di riproportela 🙂

Baci perugina

I baci perugina, sono i famosi cioccolatini alla nocciola della Perugina. Questa ricetta ti mostrerà come realizzarli in casa. Facile e veloce, assolutamente da provare.

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 20 cioccolatini

Ingredienti

  • 100 g cioccolato al latte
  • 20 g burro
  • 100 g Nutella
  • 100 g nocciole granella
  • 20 nocciole intere, pelate e tostate
  • 200 g cioccolato fondente, 60%

Istruzioni

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.

  2. Mescola e aggiungi la granella di nocciole e la Nutella. Mescola attentamente. 

  3. Lascia la ciotola con il composto in frigo per 15 minuti, in modo che il composto si raffreddi. 

  4. Trascorso questo tempo, fai delle palline con il composto, disponili in un piatto, metti una nocciola su ogni pallina e fai riposare i cioccolatini in freezer per 30 minuti. 

  5. Trita finemente il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria. 

  6. Immergi un cioccolatino nel cioccolato fuso e lasciali asciugare adagiandoli su un pezzo di carta da forno.

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