La crema pasticcera facile e veloce è una delle preparazioni di base della pasticceria italiana.
Rispetto alla crema pasticcera professionale, questa è una crema con pochi ingredienti, una crema veloce e leggera e senza panna.
Quella che ti presento oggi è la ricetta della crema pasticcera veloce di Montersino che, con sole poche mosse, ti permetterà di avere una crema vellutata, in una parola perfetta!
Puoi utilizzarla per farcire i bignè o i cannoncini, come me! 😉
Pronta? Accendi i fornelli!
Crema pasticcera facile e veloce
Come preparare la crema pasticcera facile e veloce? Con la ricetta della crema pasticcera veloce di Montersino!
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 150 g tuorli
- 150 g zucchero semolato
- 18 g amido di mais
- 18 g amido di riso
- 1 stecca vaniglia
Istruzioni
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Porta a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza.
In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, utilizzando una forchetta o una spatola. Una volta che zucchero e tuorli sono ben amalgamati, aggiungi gli amidi e mescola.
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Versa il latte caldo sui tuorli, mescola e riporta tutto sul fuoco.
Mescola fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Versa la crema in una teglia e coprila con la pellicola a contatto fino a raffreddamento completato.
Hai provato la ricetta della crema pasticcera veloce?
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