La crema pasticcera facile e veloce è una delle preparazioni di base della pasticceria italiana.

Rispetto alla crema pasticcera professionale, questa è una crema con pochi ingredienti, una crema veloce e leggera e senza panna.

Quella che ti presento oggi è la ricetta della crema pasticcera veloce di Montersino che, con sole poche mosse, ti permetterà di avere una crema vellutata, in una parola perfetta!

Puoi utilizzarla per farcire i bignè o i cannoncini, come me! 😉

Pronta? Accendi i fornelli!

Crema pasticcera facile e veloce

Come preparare la crema pasticcera facile e veloce? Con la ricetta della crema pasticcera veloce di Montersino! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 150 g tuorli
  • 150 g zucchero semolato
  • 18 g amido di mais
  • 18 g amido di riso
  • 1 stecca vaniglia

Istruzioni

  1. Porta a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza.

    In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, utilizzando una forchetta o una spatola. Una volta che zucchero e tuorli sono ben amalgamati, aggiungi gli amidi e mescola.

  2. Versa il latte caldo sui tuorli, mescola e riporta tutto sul fuoco. 

    Mescola fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Versa la crema in una teglia e coprila con la pellicola a contatto fino a raffreddamento completato.

Hai provato la ricetta della crema pasticcera veloce?

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