Biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero

biscotti-al-cocco-senza-zucchero-senza-glutine-2

Mancano pochi giorni alle tante sognate ferie! Non vedo l’ora di tuffarmi e farmi delle grandi nuotate. La voglia di vacanze si nota anche dalla poca voglia che ho di cucinare e preparare ricette: ho bisogno di ricaricarmi per poi tornare a cucinare con voglia e passione.

Intanto mi sono dilettata nella creazione e preparazione di questi biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero: ho sostituito la farina con quella di cocco e ho usato la stevia al posto dello zucchero.

La stevia è una pianta del Sud America da cui si ricava un dolcificante ipocalorico ed è perfetto da usare per ridurre l’apporto di zuccheri.

Questi biscotti non hanno nulla da invidiare a quelli preparati con lo zucchero, provare per credere 😉

5 da 1 voto
Stampa

Biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero

I biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero sono un'ottima idea per la colazione e per la merenda: gluten e sugar free, ideali per grandi e piccini. 

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 pezzi

Ingredienti

  • 250 g farina di cocco
  • 40 g Truvia (stevia di Eridania)
  • 4 albumi freschi

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Mescola, in una ciotola la farina di cocco e la Truvia. 

  2. Aggiungi gli albumi e impasta fino ad ottenere un impasto sodo.

  3. Fodera una teglia con la carta da forno.

  4. Ottieni delle palline della grandezza di una noce e sistemale sulla teglia.

  5. Inforna a 180°C per 25 minuti o fino a doratura. 

  6. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli. 

HAI PROVATO QUESTA RICETTA?

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

10 risposte

  1. Buonissimi io però ho messo solamente un cucchiaio di sciroppo d’acero invece della stevia…..

  2. Ciao, se utilizzassi solo albumi e cocco, senza dolcificanti, il risultato sarebbe tanto pessimo? Hai mai provato? Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mentecontorta

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro