
Come temperare il cioccolato per avere cioccolatini perfetti
Al latte, fondente, bianco, con le nocciole, con mandorle e pistacchi di Bronte salati, zenzero e scorzette di agrumi: il cioccolato è la base perfetta
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Il semifreddo è uno dei prodotti più amati della pasticceria. Grazie ai vari stampi, è possibile ottenere semifreddi di ogni forma come monoporzioni, torte, tronchetti
Il temperaggio del cioccolato consiste di pochi ma basilari passaggi: sciogliere il cioccolato ad una data temperatura, raffreddarlo ad un’altra temperatura e poi tenerlo fluido ad
Mousse: cos’è? La mousse è una crema leggera, grazie anche alla presenza dell’albume d’uovo montato. Nonostante sembri una preparazione di facile realizzazione, è necessario seguire alcuni piccoli
Lentamente le giornate cominciano a scaldarsi e la voglia di gelato fa capolino. Non parleremo di gelati in vaschetta, di qual è la marca migliore
Quando si prepara una torta in pasta di zucchero una delle fasi importanti è quella della stuccatura. La stuccatura serve ad ottenere una superficie liscia e che isoli
La mia voglia di cioccolato, che mi ha portato a sfornare biscotti e torte la settimana scorsa, è stata completamente asfaltata dal desiderio di leggerezza,
Sta per cominciare il periodo più intenso per i cake maker: cresime, battesimi, prime comunioni e matrimoni sono alle porte. Le ultime tendenze lasciano sempre
la Madeira cake è una delle basi della pasticceria anglosassone ed è la più usata come base per il cake design grazie alla sua struttura
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