La torta di mele è uno dei dolci più famosi nel mondo. Ne esistono tante versioni diverse, basta pensare alla apple pie americana o alla tarte tatin francese o al crumble di mele.

Sul mio sito puoi trovare anche la ricetta della torta di mele con crema frangipane , ma se sei alla ricerca di un dolce più veloce e semplice da preparare puoi infornare questa versione che ti soddisferà in egual modo.

La ricetta l’ho trovata su un libricino vecchissimo, regalatomi dalla zia di Giustino e devo dire che il risultato è davvero gustoso e soddisfacente.

 

 

Torta di mele veloce

La torta di mele è uno dei dolci più famosi nel mondo. Ne esistono tante versioni, e di seguito ne troverai una veloce e facile da preparare.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova intere
  • 100 ml latte intero
  • 8 g lievito per dolci, circa 1/2 bustina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio burro
  • 3 mele golden
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai uva sultanina

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Metti in ammollo l'uvetta in acqua calda per 10 minuti.
  3. Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con il frullino per 10 minuti.
  4. Incorpora all'impasto la farina, la fecola e il lievito per dolci mescolando con un cucchiaio. (L'impasto diventa appiccicoso, è normale)

  5. Grattugia la buccia del limone e aggiungila al latte.
  6. Versa il latte nell'impasto e mescola con un cucchiaio.
  7. Imburra e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
  8. Ora sbuccia le mele e tagliale a quarti. Elimina i torsoli e taglia a cubetti.
  9. Aggiungi le mele all'impasto, scola l'uvetta e aggiungila all'impasto. Mescola bene e versa nella teglia.
  10. Cospargi sulla superficie un po' di burro a fiocchetti.
  11. Inforna per 25 - 30 minuti, in forno già caldo. 

  12. Sforna e fai raffreddare bene prima di servirla a fette.

Note

Accompagna la fetta di torta con una pallina di gelato alla crema 😉

Utilizza delle mele gialle, le golden, che sono più morbide e rendono bene durante la cottura.

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