TIramisù: la ricetta perfetta

Come preparare un tiramisù? Con la mia ricetta perfetta! Un tiramisù senza panna, con uova pastorizzate. Scopri la ricetta originale.
- 20 savoiardi
- 10 tazzine caffè (amaro)
- 150 g albumi (pastorizzati)
- 100 g zucchero (semolato)
- 90 g tuorli (pastorizzati)
- 100 g zucchero (semolato)
- 500 g mascarpone
- 50 g cioccolato fondente (io al 70%)
- 4 cucchiai cacao (amaro)
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Prepara il caffè e lascialo raffreddare in una ciotolina.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero semolato. Devi ottenere una meringa fermissima.
Mettili da parte in una ciotolina.
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Monta i tuorli con lo zucchero a velocità media, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa (10 min).
Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, sempre frullando a bassa velocità.
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Aggiungi gli albumi montati ai tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il tutto.
Taglia il cioccolato fondente a pezzettini.
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Prendi una teglia rettangolare 30x20cm.
Intingi velocemente i savoiardi nel caffè freddo e disponili nella teglia.
Versa un generoso strato di crema sui savoiardi. Spargi il cioccolato fondente in pezzetti e fai un secondo strato di savoiardi.
Versa la crema, stendila con una spatola e fai riposare in frigo un’oretta prima di servire.
Spolvera con il cacao amaro prima di servire.
Conservalo in frigo, con un coperchio, per massimo un paio di giorni.