Sono un’amante dell’autunno, del freddo, delle tisane sorseggiate lentamente, della zucca, delle zuppe calde e avvolgenti, dei maglioni e delle sciarpe, ma quest’anno non riesco a salutare l’estate.
Presa dai problemi e dalle ansie l’ho saltata a piè pari, quindi sto cercando di riviverla attraverso i piatti da portare in tavola, sperando vivamente di non ritrovarmi a preparare ghiaccioli al mojito a Natale (ma chi potrebbe mai dirlo?!).
Cercando di vivere a pieno questi ultimi giorni d’estate,oltre a pomodori e basilico, ho deciso di preparare questa Cheesecake al pistacchio, lamponi e mirtilli.
Questa volta la base non sarà preparata con i soliti biscotti digestive: ho deciso di darle un tocco più professionale preparando un crumble con i pistacchi, su cui verserò una montagna di cheese cream, panna e vaniglia; e per finire la decorerò con dei rossi e succulenti lamponi e dei profumatissimi mirtilli.
Cosa ti servirà…
Per il crumble
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di pistacchi
Per la crema
- 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 200 g di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 6 g di gelatina in fogli
Per decorare
Lamponi e mirtilli
Come farai…
Il crumble
Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle grossolane briciole. Fodera una teglia rotonda con carta da forno e disponi l’impasto sul fondo. Cuoci a 180°C per 15 minuti.
Una volta che la base è cotta, fai raffreddare.
La crema
Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Metti da parte due cucchiai di panna e monta la restante.
Con un frullino, monta il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Aggiungi la panna poco alla volta, mescolando.
Riscalda i due cucchiai di panna e aggiungi la gelatina strizzata.
Versa la panna con la gelatina al composto e mescola bene.
Versa il composto sulla base e livellalo con una spatola.
Fai raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Decorazione
Disponi i lamponi e i mirtilli sulla superficie e servi la tua cheesecake accompagnata da un tè freddo alla pesca.
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