13 ricette al cioccolato per l’inverno

ricette-cioccolato

Il cioccolato è il regalo di riparazione di Dio dopo aver creato i broccoli.
(Richard Paul Evans)

In inverno possiamo  godere della bontà del cioccolato, in tavolette o in tazza. Ma i dolci? Quali sono quelli adatti all’inverno?

Crostata al cioccolato fondente 

Questa crostata è libidinosa: una crema pasticcera al cioccolato che si fonde con una ganache, sempre al cioccolato. Perfetta come merenda davanti al camino. Questa crostata è una garanzia: è firmata dal Maestro Knam.

Crostata al cioccolato Knam

Muffin al doppio cioccolato con crumble al pistacchio

Golosissimi muffin al doppio cioccolato: cacao e pepite di cioccolato ricoperte da un croccante crumble al pistacchio. Accompagnati da un succo di frutta per i più piccoli e da una tazza di tè agli agrumi per i più grandi.

muffin al doppio cioccolato con crumble al pistacchio

Cantuccini al cacao e pistacchi di Bronte 

Il più classico dei biscotti toscani rivisitato in chiave… cioccolatosa! E al posto delle mandorle, gli smeraldi della pasticceria: i pistacchi di Bronte. Una bontà.

Cantuccini al cacao con gocce di cioccolato fondente e pistacchi di Bronte

Crostata al cioccolato con meringa alle mandorle 

Una croccante meringa alle mandorle che nasconde una golosa crema al cioccolato. Una frolla sottile e delicata con una crema al cioccolato che si cuoce in forno senza seccarsi. ideale da preparare per una cena.

Crostata con crema al cioccolato e meringa alle mandorle

Brownies alle nocciole

Golosissimi brownies alle nocciole e cioccolato fondente. Una ricetta facile, veloce e dal risultato garantito. La croccantezza delle nocciole si sposa alla perfezione con la morbidezza di questo brownie.

Brownies alle nocciole

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert al cucchiaio facile da preparare. Un dessert cioccolatoso e ricco: il cioccolato ti avvolgerà il palato culminando in un’esplosione di bontà. Ideale per una cena romantica.

tortini-cuore-morbido-lava

Mousse al cioccolato vegana

Questa mousse è golosissima: profumo intenso di cioccolato e soffice come una nuvola, è un dessert adatto anche per chi è intollerante al lattosio.

mousse al cioccolato vegan

Tartufi al cioccolato

L’idea era creare qualcosa di piccolo ma gustoso, veloce e pratico da preparare. Perchè non provare allora a fare dei tartufi di cioccolato, magari avvolti, invece che dal solito cacao, da una croccante granella? In una scatola di latta, sono un gradito cadeau.

Tartufi al cioccolato

Torta caprese

Un dessert nato nell’Isola di Capri, da cui prende il nome. Perfetta per grandi e piccini, ideale per i cealici grazie all’assenza di farina. Questa versione è la più antica, con il cacao al posto del cioccolato.

Torta caprese

Caprese al limone e cioccolato al latte

Questa è la mia personale rivisitazione della più classica caprese: profumati limoni che sposano il più delicato cioccolato al latte. Provare per credere nell’abbinamento tra limone e cioccolata.

caprese-limone-e-cioccolato-al-latte

Muffin al caffè e cioccolato

Questi muffin al caffè con gocce di cioccolata sono veloci e facili da preparare, molto saporiti. Io li ho accompagnati con un ciuffo di panna fresca montata per un gusto “cappuccino” garantito.

muffin al caffè e cioccolato

Cuoricini di cioccolato e frutta secca

Golosi cuoricini di cioccolato fondente tempestati da frutta secca: bacche di goji, noci, nocciole, mirtilli essiccati. A forma di cuore per un dolce regalo o in barrette per un energetico break.

cuoricini_di_san_valentino

Sacher Torte

La torta al cioccolato per eccellenza. Quella che provoca salivazione profusa e allucinazioni al profumo di cacao: la Sacher torte. Ogni altra parola è superflua.

sachertorte

 

Foto di copertina: unsplash.com

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mentecontorta

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro