Il cioccolato è il regalo di riparazione di Dio dopo aver creato i broccoli.
(Richard Paul Evans)
In inverno possiamo godere della bontà del cioccolato, in tavolette o in tazza. Ma i dolci? Quali sono quelli adatti all’inverno?
Crostata al cioccolato fondente
Questa crostata è libidinosa: una crema pasticcera al cioccolato che si fonde con una ganache, sempre al cioccolato. Perfetta come merenda davanti al camino. Questa crostata è una garanzia: è firmata dal Maestro Knam.
Muffin al doppio cioccolato con crumble al pistacchio
Golosissimi muffin al doppio cioccolato: cacao e pepite di cioccolato ricoperte da un croccante crumble al pistacchio. Accompagnati da un succo di frutta per i più piccoli e da una tazza di tè agli agrumi per i più grandi.
Cantuccini al cacao e pistacchi di Bronte
Il più classico dei biscotti toscani rivisitato in chiave… cioccolatosa! E al posto delle mandorle, gli smeraldi della pasticceria: i pistacchi di Bronte. Una bontà.
Crostata al cioccolato con meringa alle mandorle
Una croccante meringa alle mandorle che nasconde una golosa crema al cioccolato. Una frolla sottile e delicata con una crema al cioccolato che si cuoce in forno senza seccarsi. ideale da preparare per una cena.
Brownies alle nocciole
Golosissimi brownies alle nocciole e cioccolato fondente. Una ricetta facile, veloce e dal risultato garantito. La croccantezza delle nocciole si sposa alla perfezione con la morbidezza di questo brownie.
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert al cucchiaio facile da preparare. Un dessert cioccolatoso e ricco: il cioccolato ti avvolgerà il palato culminando in un’esplosione di bontà. Ideale per una cena romantica.
Mousse al cioccolato vegana
Questa mousse è golosissima: profumo intenso di cioccolato e soffice come una nuvola, è un dessert adatto anche per chi è intollerante al lattosio.
Tartufi al cioccolato
L’idea era creare qualcosa di piccolo ma gustoso, veloce e pratico da preparare. Perchè non provare allora a fare dei tartufi di cioccolato, magari avvolti, invece che dal solito cacao, da una croccante granella? In una scatola di latta, sono un gradito cadeau.
Torta caprese
Un dessert nato nell’Isola di Capri, da cui prende il nome. Perfetta per grandi e piccini, ideale per i cealici grazie all’assenza di farina. Questa versione è la più antica, con il cacao al posto del cioccolato.
Caprese al limone e cioccolato al latte
Questa è la mia personale rivisitazione della più classica caprese: profumati limoni che sposano il più delicato cioccolato al latte. Provare per credere nell’abbinamento tra limone e cioccolata.
Muffin al caffè e cioccolato
Questi muffin al caffè con gocce di cioccolata sono veloci e facili da preparare, molto saporiti. Io li ho accompagnati con un ciuffo di panna fresca montata per un gusto “cappuccino” garantito.
Cuoricini di cioccolato e frutta secca
Golosi cuoricini di cioccolato fondente tempestati da frutta secca: bacche di goji, noci, nocciole, mirtilli essiccati. A forma di cuore per un dolce regalo o in barrette per un energetico break.
Sacher Torte
La torta al cioccolato per eccellenza. Quella che provoca salivazione profusa e allucinazioni al profumo di cacao: la Sacher torte. Ogni altra parola è superflua.
Foto di copertina: unsplash.com