Brownies alle nocciole

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Eccomi di ritorno dagli States carica e piena di progetti! Ci voleva una full immersion in una cultura molto lontana dalla mia, respirando un’aria diversa per schiarirmi le idee.

Ho mangiato di tutto e di più, dall’hamburger agli hot dog,dai mac and cheese  al cheddar (che è presente ovunque), e tante sofficissime red velvet cupcakes e favolosi brownies.

Adoro i brownies per il loro intenso sapore, la consistenza densa ma che si scioglie in bocca al primo morso e per il profumo che si sprigiona in casa durante la cottura.

Oggi ho preparato una versione dei brownies alle nocciole. Cioccolato e nocciole, accoppiata vincente 😉

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Brownies alle nocciole

Golosissimi brownies alle nocciole e cioccolato fondente. Una ricetta facile, veloce e dal risultato garantito. Preparali con me!

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 115 g cioccolato fondente al 55%
  • 130 g burro
  • 150 g farina 00
  • 230 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 20 g caffè solubile
  • 5 g sale da cucina fino
  • 100 g nocciole tostate

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro, il cacao e il caffè solubile.
  3. Una volta sciolto, aggiungi lo zucchero con il sale e mescola.
  4. Aggiungi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
  5. Dopo aver aggiunto le uova, aggiungi la farina e mescola.
  6. Trita grossolanamente le nocciole e aggiungine la metà all'impasto, mescolando per distribuirle bene.
  7. Versa l'impasto in una teglia (rettangolare 22 x 17 cm o rotonda 22 cm di diametre cuoci per 30- 35 minuti.

Note

Non andare oltre col tempo di cottura altrimenti i brownies saranno poco umidi.

Buoni eh? Sono perfetti accompagnati da un tè nero agrumato. 🙂

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