Crema pasticcera al microonde di Luca Montersino

Come fare la crema pasticcera al microonde

Che ricordi hai della crema pasticcera? Io ricordo gli interminabili minuti passati a girarla, con il calore del fornello che mi riscaldava, un po’ troppo, il polso, le avvisaglie di mia madre di non girarla al contrario, “altrimenti impazzisce!”; le dosi, un po’ casuali, utilizzando il cucchiaio come unità di misura. 

Assurdo pensare che, qualche anno dopo, sarebbe arrivato Montersino con la sua ricetta della crema pasticcera al microonde

In pochi minuti una crema pasticcera come in pasticceria? Si! Ebbene si, se si seguono bene i passaggi, si otterrà una crema pasticcera lucida e vellutata in pochi minuti.
L’importante è avere gli stessi accorgimenti per la preparazione di quella classica: pellicola a contatto appena cotta, utilizzo dei due amidi al posto della farina, utilizzo del latte con la panna. 

Vediamo insieme come prepararla!

Crema pasticcera al microonde di Montersino

Vediamo come preparare una crema pasticcera al microonde con la ricetta di Luca Montersino.

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 400 g latte intero fresco
  • 100 g panna fresca
  • 150 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 18 g amido di mais
  • 18 g amido di riso
  • 1 limone buccia grattugiato
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni

  1. Mescoliamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero. In una tazzina mescoliamo gli amidi con un paio di cucchiai di latte in modo da eliminare tutti i grumi.

  2. Aggiungiamo gli amidi stemperati al composto di uova e zucchero insieme alla polpa della bacca di vaniglia e alla scorza di limone grattugiata molto finemente. Aggiungiamo il latte.

  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto senza grumi.A questo punto puoi aggiungere la panna a freddo, aggiungendola a filo e continuando a mescolare.

  4. Trasferiamo il tutto nel microonde e facciamo cuocere per circa 2 minuti alla massima potenza. Trascorsi i due minuti estraiamo la ciotola, diamo una bella mescolata con la frusta (senza lasciare grumi!) e rimettiamo la crema a cuocere.Ripetiamo questo procedimento per circa 4 volte.

  5. Quando la crema pasticcera sarà pronta, copriamola a contatto con la pellicola trasparente, in modo che non si formi la pellicina.

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