Torte base per cake design: il brownie

a close up shot of a delicious brownie

Il brownie, una base perfetta per il cake design: si presta ad essere sagomato e a creare sculture ricoperte di pasta di zucchero in 3D.

Questa ricetta, di Fiorella Balzamo, è perfetta per delle torte ricoperte in pasta di zucchero.

Brownie per torte in pasta di zucchero

La ricetta perfetta del brownie: una base ottima per il cake design!

Porzioni 20 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 400 g zucchero
  • 240 g farina 00
  • 140 g cacao amaro
  • 320 g burro fuso
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 3 g sale fino

Istruzioni

  1. Fondi il burro a bagnomaria e versalo nella planetaria. 

    Setaccia il cacao in polvere, uniscilo al burro e mescolalo con le fruste per alcuni minuti. Aggiungi le uova intere e lo zucchero e mescola per almeno 15 minuti alla massima velocità. Unisci la farina setacciata, il lievito ed il sale.

  2. Mescola per pochi minuti ancora e versa il composto in una teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

    Inforna a 150° C con cottura statica per circa 40/50 minuti.

  3. Sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dallo stampo

Note

http://fiorellabalzamo.com/

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mentecontorta

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro