Crema Prince

Crema Prince: una crema base della pasticceria

La crema Prince è una delle creme base della pasticceria.
Questa crema si prepara a partire dalla crema pasticciera alla quale si aggiunge burro, liquore e copertura fondente al 70%.

Il procedimento

Si prepara la crema pasticciera e, una volta raffreddata, si aggiunge a filo la copertura fondente fusa a 50°C e si mescola in planetaria con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e alla fine si aggiunge il liquore, sempre a filo.

Quale liquore aggiungere alla crema prince?

La crema prince si caratterizza e distingue dalle altre creme proprio per la presenza del liquore che aggiunge profumazione al prodotto finale. I liquori più usati sono, quindi, quelli più aromatici:

  • Strega
  • Rum
  • Maraschino

In quali prodotti si utilizza?

Questa crema è molto usata nella pasticceria mignon soprattutto per le chiavi di violino o tartellette mignon.

Come si conserva la crema prince?

Grazie alla presenza di alcool nella preparazione, la crema si conserva in frigo fino a 5 giorni.

Crema prince

La crema prince è una crema base della pasticceria italiana a base di crema pasticciera, copertura al cioccolato e liquore.

Ingredienti

  • 500 g crema pasticciera
  • 200 g Copertura fondente 70%
  • 25 g liquore rum, maraschino, strega

Istruzioni

  1. Riscalda la crema pasticciera a 20°C al microonde. Fondi la copertura a 45°C e versala a filo mentre monti la crema pasticciera con la frusta in planetaria.

  2. Aggiungi il liquore a filo sempre mescolando con una frusta.

    Trasferiscila in una sac à poche e usala subito.

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