Come sostituire il burro nei dolci
Io amo la pasticceria francese che identifico con il profumo di burro. Soffici croissant, leggeri pain au chocolat e golosi eclair, in una parola: burro. Sempre più
Io amo la pasticceria francese che identifico con il profumo di burro. Soffici croissant, leggeri pain au chocolat e golosi eclair, in una parola: burro. Sempre più
La farina bianca è la più usata per le preparazioni dolci e salate ma non tutti sanno che è quella che ha minor proprietà nutritive
Ormai siamo quasi tutti attenti a ciò che mangiamo, facendo nostro il detto “sei ciò che mangi”, che condivido pienamente. Da un po’ di tempo a questa
Il sale è uno dei condimenti pi importanti utilizzati in cucina ed è presente in tutte le ricette. Il cloruro di sodio(NaCl) è un minerale
Quando pensiamo allo zucchero, in realtà, la nostra mente richiama l’immagine del saccarosio che è uno solo dei membri di una classe di composti chimici
Cominciare a parlare di pasticceria senza fare un rapido excursus sugli ingredienti di base, i “mattoncini”, che, sapientemente miscelati, vanno a formare i nostri dessert,
Nel mio immaginario , la torta ,quella con la t maiuscola, è la classica torta della nonna : un impasto soffice, una genoise, da farcire
Quando ci approcciamo alla preparazione di una torta, può capitare che il risultato sia molto diverso da ciò che ci aspettiamo. Il problema che sento
Ogni ricetta che si rispetti, per ottenere un buon pan di spagna, comincia con ” montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una
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