<< Questa torta alle pere è deliziosa! Il profumo di limone è così intenso da avvolgerti il palato in una nuvola! Come hai detto che si chiama?>>
<<È una torta quattro quarti,Lavinia cara, te l’avrò detto almeno dieci volte!>> Le rispose, con una smorfia che mal celava una presa in giro.
<<Che caldo che fa qui! Ti spiace se apro la finestra?>> Si alzò dal divano, senza aspettare risposta, allargandosi il collo del maglione con una mano e sventolandosi con l’altra.
Aprì la finestra e quando si girò vide Lavinia riversa sul tavolo: gli occhi spalancati e la bocca aperta in un urlo mai emesso.
<<A cosa stai pensando?>> Gli chiese attorcigliando gli spaghetti nel piatto.
<<Scusami, sono preso dal caso di cui mi sto occupando nelle ultime settimane>> rispose il Commissario.
<<Quello della donna morta per lo scambio delle torte?>>
<<Si, capisci? Se il commesso non avesse invertito le ordinazioni, adesso il morto sarebbe l’ex fidanzato dell’aiuto pasticciera>> Disse ingurgitando l’ultimo boccone di spaghetti.
<<Ma come ha fatto a sapere che avrebbe ordinato la torta lì?>> Incalzò lei, abbandonando la forchetta nel piatto e sporgendosi dalla sedia.
<<Semplice: ha visto il nome sul foglietto dell’ordinazione!>> Lei rise, era fatta.
<<Andiamo va’, che domani la sveglia suona presto.>>
Ho pensato di associare, di tanto in tanto, un racconto ad una ricetta, che ne pensi?
Questa quattro quarti con pere e limone è molto soffice ed adatta ad ogni momento della giornata.
Torta quattro quarti alle pere e limone
Una torta quattro quarti alle pere e limone: soffice e profumata, ideale per la colazione e per l'ora del tè.
Ingredienti
- 4 uova intere
- 200 g zucchero semolato
- 200 g burro morbido
- 200 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 scatola pere sciroppate
Istruzioni
-
Preriscalda il forno a 180°C.
-
Monta le uova con lo zucchero con un frullino elettrico per 10 minuti.
-
Aggiungi la farina con il lievito e mescola bene.
-
Aggiungi il burro fuso e la buccia di limone grattugiata e mescola per un paio di minuti.
-
Disponi le fette di pere sciroppate sulla superficie della torta ed inforna per 35-40 minuti.
-
Prima di sfornare, assicurati della cottura facendo la prova stecchino.
-
Sforna e fai raffreddare prima di servirla a fette.
Note
Puoi spolverare la superficie della torta con zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.
HAI PROVATO QUESTA RICETTA?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl