Torta quattro quarti alle pere e limone

fetta di torta quattro quarti

<< Questa torta alle pere è deliziosa! Il profumo di limone è così intenso da avvolgerti il palato in una nuvola! Come hai detto che si chiama?>>

<<È una torta quattro quarti,Lavinia cara, te l’avrò detto almeno dieci volte!>> Le rispose, con una smorfia che mal celava una presa in giro.

<<Che caldo che fa qui! Ti spiace se apro la finestra?>> Si alzò dal divano, senza aspettare risposta, allargandosi il collo del maglione con una mano e sventolandosi con l’altra.

Aprì la finestra e quando si girò vide Lavinia riversa sul tavolo: gli occhi spalancati e la bocca aperta in un urlo mai emesso.

<<A cosa stai pensando?>> Gli chiese attorcigliando gli spaghetti nel piatto.

<<Scusami, sono preso dal caso di cui mi sto occupando nelle ultime settimane>> rispose il Commissario.

<<Quello della donna morta per lo scambio delle torte?>>

<<Si, capisci? Se il commesso non avesse invertito le ordinazioni, adesso il morto sarebbe l’ex fidanzato dell’aiuto pasticciera>> Disse ingurgitando l’ultimo boccone di spaghetti.

<<Ma come ha fatto a sapere che avrebbe ordinato la torta lì?>> Incalzò lei, abbandonando la forchetta nel piatto e sporgendosi dalla sedia.

<<Semplice: ha visto il nome sul foglietto dell’ordinazione!>> Lei rise, era fatta.

<<Andiamo va’, che domani la sveglia suona presto.>>

Ho pensato di associare, di tanto in tanto, un racconto ad una ricetta, che ne pensi?

Questa quattro quarti con pere e limone è molto soffice ed adatta ad ogni momento della giornata.

Torta quattro quarti alle pere e limone

Una torta quattro quarti alle pere e limone: soffice e profumata, ideale per la colazione e per l'ora del tè. 

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g burro morbido
  • 200 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 scatola pere sciroppate

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

  2. Monta le uova con lo zucchero con un frullino elettrico per 10 minuti.

  3. Aggiungi la farina con il lievito e mescola bene.

  4. Aggiungi il burro fuso e la buccia di limone grattugiata e mescola per un paio di minuti.

  5. Disponi le fette di pere sciroppate sulla superficie della torta ed inforna per 35-40 minuti.

  6. Prima di sfornare, assicurati della cottura facendo la prova stecchino.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di servirla a fette. 

Note

Puoi spolverare la superficie della torta con zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più. 

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