Amo le Quiche! Sono buone e molto versatili : puoi servirle durante una colazione salata o come antipasto o come piatto unico accompagnato da un’insalata.Inoltre, per chi come me prende la pasta brisèe già pronta , sono molto veloci da preparare.
Stasera aspetto ospiti per cena e ho deciso di preparare questa torta salata alle zucchine. E’ il mio cavallo di battaglia, il piatto che sono sicura riuscirei a cucinare anche bendata! 😀
Cosa ti serve ..
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 50 g di Provolone Valpadana DOP a dadini
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- sale
- pepe
Come fare..
Taglia le zucchine a rondelle sottilissime e cuoci in padella con olio, sale e pepe.
In una ciotola mescola l’uovo, la panna, il parmigiano, il rosmarino , il prosciutto a cubetti e il provolone Valpadana DOPa dadini. Appena cotte, unisci le zucchine al composto della ciotola.
Stendi la brisée con la carta da forno in una teglia e versa il composto della ciotola. Ripiega i bordi verso il centro e inforna , in forno già caldo, a 200°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
Servila tiepida 🙂