Biscotti: un bouquet per la mamma

vassoio

Domenica è la festa della mamma. La mia è lontana e allora ho pensato di regalarle un bouquet virtuale , un po’ alternativo: un bouquet di biscotti decorati con ghiaccia. Ecco, non sono abituata ad usare la ghiaccia e i miei decori sono molto elementari, se sei più pratic* puoi divertirti allegramente 🙂

I biscotti sono poco friabili in modo da ottenere una superficie solida su cui realizzare la decorazione.

tagliabiscotto

Cosa ti servirà..

…Per la ghiaccia

  • 300g di zucchero a velo
  • 40 g di albume
  • 4 g di succo di limone
  • colori alimentari

…Per la frolla 

  • 250 g di farina per frolla
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 40 g di uovo intero

…Altro

  • Sac a poche usa e getta
  • stuzzicadenti lunghi

fiori

Come fare..

…La ghiaccia 

Con un frullino, monta gli albumi e il succo di limone  aggiungendo lo zucchero a velo in due-tre volte. Colora utilizzando una puntina di colorante alimentare. Se desideri più colori, distribuisci la ghiaccia in più scodelle e procedi alla colorazione.

ghiacce

ghiaccia_rossa

 

 

 

 

 

 

 

 

La ghiaccia è pronta quando, versandone un pochetto tra due dita , forma una “U” senza spezzarsi.

ghiaccia_consistenza

…La frolla

Mescola il burro con lo zucchero. Aggiungi le uova poco per volta , in modo da farle assorbire al composto. Aggiungi la farina e impasta brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.

… Assembla

Stendi la frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Taglia con il taglia biscotti ( io ho usato il fiore e il cuoricino) e inforna a 170°C fino a doratura ( massimo una quindicina di minuti). Fai raffreddare prima di procedere con la decorazione.

Taglia a misura gli stuzzicadenti lunghi ( 10 cm al massimo) e immergi la parte tagliata in un po’ di ghiaccia bianca. Appoggia questo sul retro dei biscotti e lascia asciugare una notte.

attaccare-stuzzicadenti

Una volta che i biscotti sono pronti , girali con delicatezza e versa le diverse ghiacce nelle sac a poche. Parti facendo il contorno al biscotto, poi colora all’interno del bordo. Aiutati con un ago per eliminare le eventuali bolle d’aria.

biscottocome_mettere_la_ghiaccia

Lascia asciugare 5 -6 ore e poi finisci di decorare ( io ho terminato con i pois!)

dettaglio

vassoio

 

 

 

 

 

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro