Ho comprato la prima stella di Natale. È piccina picciò, ma mi piace tantissimo. L’ho posizionata su un tavolino bianco e il rosso spicca tantissimo.
In pratica per me è già Natale 🙂 Penso sia il periodo dell’anno che preferisco e i profumi che accompagnano questa stagione mi aiutano ad entrare nel mood natalizio: castagne calde e appena sfornate, l’odore dei caminetti accesi che si respira per le strade e che dire della prima incisione sulla buccia dei mandarini? Ilmplice loro profumo si espande ed è subito Natale.
Ci sono ricette che aspettano solo il momento giusto per essere realizzate e complice l’acquisto di mandarini biologici ho deciso di preparare degli amaretti al mandarino con confettura ai frutti di bosco.
Tra preparazione e cottura io ho impiegato 15 minuti: una preparazione veloce che ti permetterà di organizzare una magnifica ora del tè in caso di ospiti improvvisi.
La ricetta è tratta dal libro di Leonardo di Carlo “Tradizione in evoluzione”.
Per questa ricetta ho usato il Bimby in quanto il composto va tritato e portato a 80°C.
Amaretti al mandarino con confettura ai frutti di bosco
Prepara con me questi deliziosi amaretti al mandarino con confettura ai frutti di bosco. Una vera delizia per l'ora del tè!
Ingredienti
- 200 g mandorle pelate
- 40 g tuorli
- 40 g bucce di mandarini biologici non trattati
- 160 g zucchero semolato
- q.b. confettura a tuo piacimento (io ho usato quella ai frutti di bosco)
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
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Accendi il forno e imposta la temperatura su 200°C.
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Inserisci nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti.
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Imposta la temperatura e il tempo (80°C per 5 minuta velocità 8.
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Trascorsi i 5 minuti, frula per 10 secondi a velocità turbo.
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Si è formato un impasto sodo: fai delle palline e fai un buco al centro (io ho usato il manico di un cucchiaio di legno).
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Riempi con un po' di confettura e inforna per 6 minuti.
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fai raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
E se non ho il Bimby?
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Se non hai il Bimby, puoi preparare lo stesso questa ricetta:
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Frulla tutti gli ingredienti in un tritatutto.
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Cuoci il composto a bagnomaria portandolo a 80°C, mescolando con una spatola.
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Raggiunti gli 80°C, fai delle palline e fai un buco al centro (io ho usato il manico di un cucchiaio di legno) e riempilo con un po' di confettura e inforna per 6 minuti.
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Fai raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
Veloce e goloso! 🙂
Hai provato questa ricetta?
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