La torta di mele è uno dei dolci più famosi nel mondo. Ne esistono tante versioni diverse, basta pensare alla apple pie americana o alla tarte tatin francese o al crumble di mele.
Sul mio sito puoi trovare anche la ricetta della torta di mele con crema frangipane , ma se sei alla ricerca di un dolce più veloce e semplice da preparare puoi infornare questa versione che ti soddisferà in egual modo.
La ricetta l’ho trovata su un libricino vecchissimo, regalatomi dalla zia di Giustino e devo dire che il risultato è davvero gustoso e soddisfacente.
Torta di mele veloce
La torta di mele è uno dei dolci più famosi nel mondo. Ne esistono tante versioni, e di seguito ne troverai una veloce e facile da preparare.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 2 uova intere
- 100 ml latte intero
- 8 g lievito per dolci, circa 1/2 bustina
- 1 limone
- 1 cucchiaio burro
- 3 mele golden
- 3 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai uva sultanina
Istruzioni
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Preriscalda il forno a 180°C.
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Metti in ammollo l'uvetta in acqua calda per 10 minuti.
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Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con il frullino per 10 minuti.
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Incorpora all'impasto la farina, la fecola e il lievito per dolci mescolando con un cucchiaio. (L'impasto diventa appiccicoso, è normale)
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Grattugia la buccia del limone e aggiungila al latte.
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Versa il latte nell'impasto e mescola con un cucchiaio.
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Imburra e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
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Ora sbuccia le mele e tagliale a quarti. Elimina i torsoli e taglia a cubetti.
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Aggiungi le mele all'impasto, scola l'uvetta e aggiungila all'impasto. Mescola bene e versa nella teglia.
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Cospargi sulla superficie un po' di burro a fiocchetti.
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Inforna per 25 - 30 minuti, in forno già caldo.
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Sforna e fai raffreddare bene prima di servirla a fette.
Note
Accompagna la fetta di torta con una pallina di gelato alla crema 😉
Utilizza delle mele gialle, le golden, che sono più morbide e rendono bene durante la cottura.
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