
Crema chiboust o Saint-Honoré
La ricetta e i trucchi per ottenere la perfetta crema della Saint-Honorè. La crema chiboust è una crema facile da preparare.
La ricetta e i trucchi per ottenere la perfetta crema della Saint-Honorè. La crema chiboust è una crema facile da preparare.
Chiacchiere, sfrappe, bugie, cròstoli o grostoli, cenci, stracci, sprelle, frappe: il dolce di Carnevale per eccellenza. Preparati ad assaporare le chiacchiere del Maestro Massari.
La frittura è un metodo di cottura dei cibi che è definita cottura a secco perché non si utilizza l’acqua. In questo articolo troverai una serie di regole per ottenere una frittura perfetta.
La crema mousseline è una crema tipica della pasticceria francese a base di crema pasticcera, burro e pasta aromatizzante.
La crema chantilly è una crema molto usata in pasticceria a base di panna, zucchero e vaniglia. Spesso confusa con la diplomatica, è una crema molto versatile.
Confettura, marmellata, composta: quali sono le differenze? Quanto si conserva una composta di frutta?
La ricetta, passo passo, per ottenere una pastiera napoletana perfetta. Quale grano scegliere, la ricotta giusta, e tutti i trucchi per un’ottima pastiera.
La cottura dello zucchero è una delle tecniche più usate in pasticceria perchè è alla base di molte preparazioni come caramello, caramelle, toffee
Italiane, francesi o svizzere: meringhe! Come si preparano? Qual è l’uso migliore per ogni tipo? Quali sono i trucchi per bianche meringhe?
1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro