Pan di Spagna alle mandorle
Il Pan di Spagna alle mandorle è una delle preparazioni base della pasticceria. Questo tipo di Pan di Spagna si presta molto ad essere ricoperto
Il Pan di Spagna alle mandorle è una delle preparazioni base della pasticceria. Questo tipo di Pan di Spagna si presta molto ad essere ricoperto
La Pâte à bombe è una preparazione alla base di molti semifreddi, mousse soufflè, parfait. Può essere preparata in due modi: o come la meringa
Che ricordi hai della crema pasticcera? Io ricordo gli interminabili minuti passati a girarla, con il calore del fornello che mi riscaldava, un po’ troppo,
Al latte, fondente, bianco, con le nocciole, con mandorle e pistacchi di Bronte salati, zenzero e scorzette di agrumi: il cioccolato è la base perfetta
Il semifreddo è uno dei prodotti più amati della pasticceria. Grazie ai vari stampi, è possibile ottenere semifreddi di ogni forma come monoporzioni, torte, tronchetti
Il temperaggio del cioccolato consiste di pochi ma basilari passaggi: sciogliere il cioccolato ad una data temperatura, raffreddarlo ad un’altra temperatura e poi tenerlo fluido ad
Mousse: cos’è? La mousse è una crema leggera, grazie anche alla presenza dell’albume d’uovo montato. Nonostante sembri una preparazione di facile realizzazione, è necessario seguire alcuni piccoli
Lentamente le giornate cominciano a scaldarsi e la voglia di gelato fa capolino. Non parleremo di gelati in vaschetta, di qual è la marca migliore
Quando si prepara una torta in pasta di zucchero una delle fasi importanti è quella della stuccatura. La stuccatura serve ad ottenere una superficie liscia e che isoli
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