In questo periodo sto provando Netflix. Erano almeno 15 anni che non guardavo serie tv tutto il giorno. Complice il caldo, sto lì, tra il letto ed il divano, saltando da un episodio all’altro di Modern Family. Si, non è proprio costruttiva come immagine, ma chi se ne frega! Sono talmente sempre di corsa ed iperstressata che un paio di giorni per me, in completo relax, non possono farmi che bene. Anzi, se sei in un periodo pesante, ti consiglio vivamente di provare! 😉
Più tardi ho in programma un aperitivo ai Navigli con degli amici di Giu e a pranzo ho deciso di mantenermi leggera. Quindi ho preparato una mozzarella farcita molto saporita con pomodorini datterini, olive verdi e nere e cipolle rosse di Tropea. È ideale per un pranzo in compagnia quando hai poco tempo, ospiti improvvisi oppure non sei abbastanza pratic* con i fornelli 🙂
Cosa ti servirà…
Per 2 persone
- 2 mozzarelle da 100 g
- 6 foglie di basilico
- 10 anelli di cipolla rossa di Tropea tagliati sottilissimi
- 1 cucchiaio di olive snocciolate e tagliate a fettine
- 6 pomodorini datterini
- Olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato q.b.
Come farai…
Taglia i pomodorini in 4 parti e mettili in una ciotola in cui aggiungerai il basilico spezzettato, le olive, gli anelli di cipolla. Condisci con olio, sale e pepe e mescola.
Svuota la mozzarella aiutandoti con coltello e cucchiaio. La parte interna che andrai a togliere, tagliala a dadini e aggiungila all’insalata di pomodorini. Versa all’interno di ogni mozzarella metà insalata di pomodorini.
Servi con un filo di olio extravergine d’oliva.
Al ripieno puoi aggiungere il tonno, il mais, pomodori secchi … tutto quello che preferisci!
Hai provato questa ricetta?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl! ?