Biscotti di frolla per l’ora del tè.

Biscotti al cioccolato e glassa

L’intolleranza al lattosio mi ha fatto diventare una Tè-Addict! Ho assaggiato tantissime varietà di tè ma la mia preferita resta sempre l’Earl Gray. Adoro il retrogusto agrumato del bergamotto, lo trovo molto piacevole. Uno di quelli che non preferisco,invece, è il tè al limone.. trovo che abbia il sapore del sapone dei piatti!De gustibus…

Ovviamente è impossibile non abbinare ad una buona tazza di tè una manciata di biscotti, in perfetto British style! 😛

I miei preferiti sono quelli di frolla burrosi, burrosissimi, si, anche calorici, lo so! Ma ogni tanto ci sta 🙂

La ricetta che ti propongo è perfetta per creare degli ottimi biscotti di frolla per l’ora del tè.

Per le forme,procurati gli stampini che più ti piacciono, io ho usato uno a forma di ferro di cavallo e uno a forma di fiore. In caso tu non ne abbia, usa una tazzina per ottenere dei semplici biscotti tondi 😉

Biscotti al cioccolato e glassa

Andiamo a vedere cosa ti serve 😉

Ingredienti

  • 250 di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente

Per la glassa

  • Acqua bollente 2 cucchiai
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

Come fare…

Frulla con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero.

Aggiungi il composto alla farina e lievito setacciato. Aggiungi il burro a pezzetti e crea una palla uniforme. Falla riposare in frigo per 20 minuti.

Stendi la pasta spessa un centimetro e taglia i biscotti con le formine. Distanzia i biscotti e adagiali nella teglia su carta da forno.

Inforna, in forno già caldo, per 15 minuti a 180° C.

I biscotti sono pronti!

Se vuoi decorarli in maniera semplice ma d’effetto, ti consiglio di sciogliere a bagnomaria il cioccolato e bagnarci dentro una parte del biscotto. Nel caso del ferro di cavallo , io ho glassato le estremità.

Biscotti di frolla al cioccolato
Biscotti di frolla al cioccolato

Per i biscotti a fiore, invece, ho creato una glassa con acqua bollente e zucchero a velo. La glassa la puoi preparare mischiando in un recipiente ( io ho usato una tazza) lo zucchero a velo con l’acqua bollente fino ad ottenere una miscela non troppo densa. Ho adagiato un cucchiaino di glassa al centro del fiore, ma tu puoi sbizzarrirti come più ti piace 😉

Biscotti di frolla con glassa
Biscotti di frolla con glassa

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro