Torta vegana all'arancia e zenzero
Una golosa torta vegana all'arancia e zenzero: senza burro, uova e latte è perfetta per la merenda di grandi e piccini
Ingredienti
- 90 g zucchero semolato
- 150 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci in polvere
- 65 g olio di semi (io di mais)
- 85 g acqua
- 1/2 arancia il succo
- 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
-
Preriscalda il forno a 180°C.
Mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.
-
In un'altra ciotola, mescola gli ingredienti liquidi: olio, succo e acqua.
-
Versa gli ingredienti liquidi sui secchi, mescolando bene.
-
Aggiungi il cucchiaino di zenzero grattugiato e mescola.
-
Versa il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro.
-
Inforna per 15 minuti a 180°C.
-
Prima di sfornare, fai la prova stecchino: se esce asciutto, sforna la torta e lascia raffreddare.
-
Quando la torta è fredda, spolvera la superficie con lo zucchero a velo.
HAI PROVATO QUESTA RICETTA?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl