Ci sono ricette che se non le pubblichi quando le prepari poi perdi la stagionalità della ricetta stessa e devi aspettare un anno per condividerla.
Quindi, anche se di corsa, questa la pubblico ora! Ho già rimandato per due settimane, poi i fichi finiscono e quando te la ritroverai nella home o su Facebook ti chiederai “Buona, bella, ma come la faccio che i fichi sono finiti?”
È un periodo davvero concitato perché ho cominciato un nuovo lavoro, sto portando avanti tre eventi e due meetup, oltre ad occuparmi anche del blog: sono davvero stanca! Perdonami se non rispondo subito alle email, ai commenti o ai messaggi privati, ma sto facendo del mio meglio 🙂
Ho preparato questa torta in un momento di calma, di quelli che ti ritagli per ritrovare la serenità e ricordarti chi sei che, a volte, capita di dimenticarlo.
In uno di questi momenti è nata questa deliziosa torta morbida ai fichi. Ti lascio la ricetta 🙂
Torta morbida ai fichi
Una soffice torta ai fichi perfetta per la colazione o per accompagnare un tè caldo.
Ingredienti
- 2 uova intere
- 150 g zucchero semolato
- 1 vasetto yogurt bianco (anche di soia)
- 60 g olio di semi d'arachide
- 200 g farina 00
- 1 bustinsa lievito per dolci
- 6 fichi
- q.b. olio di semi d'arachidi per la teglia
- q.b. farina 00 per la teglia
Istruzioni
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Preriscalda il forno a 180°C.
Spennella la tortiera con l'olio e infarinala.
Lava i fichi, asciugali e tagliali in 4 parti.
Con una frusta elettrica monta lo zucchero con il burro per 5 minuti a velocità media.
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Aggiungi l'olio a filo, sempre mescolando.
Aggiungi lo yogurt mescolando con una spatola e poi la farina e il lievito setacciati.
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Mescola dall'alto verso il basso e versa nella tortiera.
Disponi i fichi sulla superficie e inforna per 30 minuti.
Prima di sfornare fai la prova stecchino: immergi lo stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è cotta.
Sforna e fai raffreddare.
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