Questo fine settimana è stato “pazzeschissimo”, citando un personaggio di non ricordo quale fiction! Sabato ho partecipato ad una “arrosticinata” che mi ha fatto scoprire il “bosco in città”, un vero e proprio bosco a due passi dalla frenetica Milano; oggi, invece, fantastica passeggiata in giro per Bergamo con amici, ad assaggiare i casoncelli, una pasta tipica ripiena a base di carne e condita con burro, salvia, pancetta e taaaanto parmigiano, una vera bontà.
Da un po’ di tempo a questa parte devo dire che sto apprezzando particolarmente Milano e dintorni: laghi, tanto verde e anche le persone sembrano più affabili.
Direi di festeggiare questo momento con una fetta di New York cheesecake! Questa qui è buonissima: cremosa, leggera e il topping al cioccolato è perfetto.
Provala e fammi sapere cosa ne pensi! 😉
New York cheesecake - la ricetta originale
New York cheesecake, la ricetta originale della torta al formaggio più famosa d'America. Questa ha un goloso topping al cioccolato! Corri a provarla!
Ingredienti
La base
- 150 g biscotti tipo Digestive
- 50 g burro fuso
- 1 cucchiaino cannella in polvere
Il ripieno
- 150 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 40 g panna acida
- 2 uova intere
- 40 g zucchero a velo
La copertura
- 50 g panna fresca
- 50 g cioccolato fondente
Istruzioni
La base
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Sbriciola i biscotti in un frullatore: devono raggiungere la consistenza di una farina.
Se non hai un frullatore, metti i biscotti in un sacchetto per congelare i cibi e schiacciali con il mattarello.
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Versa i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungi il burro fuso e la cannella in polvere.
Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
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Prendi una tortiera apribile di 20 cm di diametro e versa l'impasto di biscotti al suo interno.
Con le mani premi a partire dal centro verso l'esterno, risalendo fino a formare i bordi.
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Metti in frigo e lascia riposare per almeno 30 minuti.
Il ripieno
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In una ciotola metti la panna acida, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e le uova e mescola con un frullino fino ad ottenere una crema.
Assembliamo la torta e inforniamola
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Versa il ripieno sulla base della cheesecake e inforna in forno preriscaldato per 50 minuti a 160°C.
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Quando la cheesecake è cotta, sfornala e lasciala raffreddare per un'ora a temperatura ambiente.
La copertura
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Trita finemente il cioccolato.
Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato tritato. Mescola fino ad ottenere una crema al cioccolato.
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Versa la ganache sulla superficie della cheesecake e mettila in frigo per un paio d'ore.
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2 risposte
L’ho provata ed e’ buonissima!
Ho solo una domanda. Il topping, per quanto ottimo, tende a staccarsi dal ripieno, mentre nella sua foto sembra molto piu’ unito. Da cosa puo’ dipendere e ha consigli su come evitarlo?
Ciao Ivano, usa 100 ml di panna 🙂