In molte ricette vengono utilizzate solo alcune parti delle uova come, ad esempio, nella crema pasticcera in cui si utilizzano solo i tuorli.
E gli albumi avanzati? Prima di vedere 5 ricette utili, vediamo come e per quanto tempo conservarli.
Come conservare gli albumi avanzati?
Gli albumi avanzati possono essere conservati in barattoli di vetro in frigo per 2 – 3 giorni.
Se, invece, non hai intenzione di utilizzarli nell’immediato, puoi congelarli e conservarli in freezer dai 3 ai 12 mesi.
Gli albumi congelati non perdono la capacità montante, basta scongelarli e usarli a temperatura ambiente.
Il trucco
Attacca un’etichetta su cui scriverai il numero di albumi, altrimenti dopo mesi, rischi di non ricordarlo.
5 ricette per riutilizzare gli albumi
Ecco 5 ricette a cui ispirarti per riutilizzare gli albumi avanzati in cucina.
Macaron
I macaron sono dei dolci di stampo francese, che si preparano con albumi montati e farina di mandorle. Una bontà che ti porterà subito a Parigi.
Ciambellone al limone
Questo ciambellone al limone, ti permetterà di riciclare gli albumi avanzati preparando un dolce perfetto per la colazione.
Crostata al limone meringata
Come preparare la famosa lemon meringue pie? Eccoti la ricetta. Ideale per un tè tra amiche.
Torta al cioccolato
Una gustosa torta al cioccolato, senza burro e latte, per colazione, merenda o da portare a scuola o al lavoro. Perfetta per grandi e piccini.
Pavlova
La torta pavlova è un dolce particolare e gustoso: una meringa che racchiude un guscio di panna montata e frutta fresca.