La Sprinkle Cake o Funfetti Cake è una torta tipica della Bakery Americana. La Sprinkle Cake ha una base tipo plumcake farcito con una crema al burro alla vaniglia e, infine, decorato con tanti Funfetti.
Cosa sono i funfetti?
Sono i corallini colorati, quelli che noi utilizziamo solitamente per gli struffoli.
Era da tantissimo tempo che volevo preparare questo dolce e, grazie al sondaggio sulla mia pagina FB, finalmente sono riuscita a trovare del tempo per preparare questa deliziosa torta.
Chi non desidera una torta di compleanno supercolorata? Credo che la Confetti cake sia perfetta come torta di compleanno.
Tra le torte di compleanno è sicuramente una delle più facili e più veloci da preparare ma con un effetto “WOW” da far invidia alle torte in pasta di zucchero.
Per la crema al burro ho utilizzato la mia cricetta infallibile.
Vediamo insieme come realizzarla.
Sprinkle cake
Scopri la ricetta della Sprinkle Cake o Funfetti Cake, una delle torte più famose della pasticceria americana. Prepariamola insieme.
Ingredienti
Base per la Sprinkle cake
- 140 g burro morbido
- 240 g zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 ml latte intero
- 1 bustina lievito per dolci
- 340 g farina per dolci
- 1 bustina corallini
Crema al burro
- 270 g burro morbido
- 250 g zucchero a velo
- 80 ml panna fresca
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Finitura
- 2 bustine corallini
Istruzioni
Per la base
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Preriscalda il forno a 180°C.
Imburra e infarina due tortiere da 20 cm di diametro.
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Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungi le uova e amalgamale con le fruste.
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Aggiungi la farina, il lievito e il latte e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi i corallini e mescola.
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Versa l'impasto nelle tortiere e inforna a 180°C per 20 minuti.
Sforna solo dopo aver effettuato la prova stecchino: infila uno stuzzicandenti al centro della torta, se è asciutto allora la torta è pronta.
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Lasciala raffreddare prima di procedere con la glassatura.
Crema al burro
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Tieni fuori dal frigo il burro fino a raggiungere una consistenza morbida.
Metti il burro morbido in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vaniglia e inizia a montare con le fruste elettriche a velocità media per 5 minuti.
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Trascorsi questi cinque minuti aggiungi la panna un po' per volta continuando a montare con le fruste per un paio di minuti.
Trasferisci in un sac à poche.
FInitura del dolce
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Versa su una delle due torte una dose di crema.
Livella con una spatola.
Aggiungi la seconda torta e glassala con la crema al burro aiutandoti con la spatola.
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Versa i corallini sulla torta e lascia riposare in frigo un paio di ore prima di servirla.
2 risposte
Sembra una delle torte di compleanno che da bambino mangiavo in America… Non avete idea di quanto mi manca quel tipo di torta! Ora ho l’acquolina in bocca… Spero di riuscire a mangiarne ancora senza dover tornare in America. Bravissima.
Davvero fantastica