Eccomi di ritorno dagli States carica e piena di progetti! Ci voleva una full immersion in una cultura molto lontana dalla mia, respirando un’aria diversa per schiarirmi le idee.
Ho mangiato di tutto e di più, dall’hamburger agli hot dog,dai mac and cheese al cheddar (che è presente ovunque), e tante sofficissime red velvet cupcakes e favolosi brownies.
Adoro i brownies per il loro intenso sapore, la consistenza densa ma che si scioglie in bocca al primo morso e per il profumo che si sprigiona in casa durante la cottura.
Oggi ho preparato una versione dei brownies alle nocciole. Cioccolato e nocciole, accoppiata vincente 😉
Brownies alle nocciole
Golosissimi brownies alle nocciole e cioccolato fondente. Una ricetta facile, veloce e dal risultato garantito. Preparali con me!
Ingredienti
- 115 g cioccolato fondente al 55%
- 130 g burro
- 150 g farina 00
- 230 g zucchero
- 3 uova medie
- 40 g cacao amaro in polvere
- 20 g caffè solubile
- 5 g sale da cucina fino
- 100 g nocciole tostate
Istruzioni
-
Preriscalda il forno a 180°C.
-
Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro, il cacao e il caffè solubile.
-
Una volta sciolto, aggiungi lo zucchero con il sale e mescola.
-
Aggiungi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
-
Dopo aver aggiunto le uova, aggiungi la farina e mescola.
-
Trita grossolanamente le nocciole e aggiungine la metà all'impasto, mescolando per distribuirle bene.
-
Versa l'impasto in una teglia (rettangolare 22 x 17 cm o rotonda 22 cm di diametre cuoci per 30- 35 minuti.
Note
Non andare oltre col tempo di cottura altrimenti i brownies saranno poco umidi.
Buoni eh? Sono perfetti accompagnati da un tè nero agrumato. 🙂
Hai provato questa ricetta?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl