Oggi giornata di relax totale. E come rilassarsi se non preparando un dolce? Complici le carote nel cassetto del frigo e l’aria fresca che mi ha permesso di accendere il forno, ho sfornato una deliziosa torta di carote e mandorle senza burro.
In questo periodo ho il tempo contato e scandito dalle mille cose da fare e di cui non vorrei occuparmi, perciò ho scelto un dolce che non richiedeva più di 15 minuti per la preparazione. questa torta di carote senza latticini è stata la scelta vincente!
La consistenza è soffice, ha un profumo di arancia leggero e sembra una enorme camilla della Mulino Bianco! 😀
Perfetta per la colazione ma anche per una merenda golosa, magari accompagnata da un succo fresco alla pesca.
Torta alle carote e mandorle senza burro
Una torta alle carote e mandorle senza burro perfetta per la prima colazione e per una merenda golosa.
Ingredienti
- 300 g carote
- 2 arance succo e buccia grattugiata
- 75 g olio di semi d'arachidi
- 3 uova
- 200 g zucchero a velo
- 100 g mandorle in polvere
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bacca vaniglia
- q.b. zucchero a velo per decorare
Istruzioni
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Preriscalda il forno a 170°C ventilato.
Lava e pulisci le carote togliendo la buccia e le estremità (io uno un pelapatate per evitare troppo spreco).
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Taglia in pezzi grossi le carote e inseriscile nel mixer. Trita alla massima velocità.
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Con l'aiuto di una piccola grattugia ottieni le zeste delle arance e tienile da parte.
Con l'aiuto di uno spremiagrumi ottieni il succo delle arance.
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Aggiungi il succo delle arance e l'olio di semi alle carote tritate e aziona il tritattutto alla massima velocità per un minuto, fino ad ottenere una crema di carote.
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Metti le uova, lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce delle arance grattugiate in una ciotola. Aziona le fruste elettriche a media velocità e monta per un tre minuti.
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Quando avrai ottenuto un impasto soffice, aggiungi la farina di mandorle e frulla per amalgamare.
Aggiungi la crema di carote e mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungi la farina e il lievito per dolci all'impasto. Mescola e versa in una teglia rotonda di 24 cm antiaderente.
Inforna per 40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fai la prova stecchino: inserisci uno stuzzicandenti nel dolce e se, quando lo estrai è asciutto (non ha impasto crudo appiccicato) allora sforna la torta.
Suggerimento: se la superfice del dolce si scurisce, copri con un foglio di alluminio.
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2 risposte
Ciao?, volevo sapere se posso utilizzare il forno in modalità statico, come solitamente faccio per i dolci lievitati. Complimenti per le foto! ?. Silvana.
Ciao Silvana, certamente ma occhio alla temperatura 😉